腹ぺこ歯医者さんが投稿したAmankila(インドネシア/チャンディダサ)の口コミ詳細

腹ぺこ歯医者のレストランガイド

腹ぺこ歯医者 (60代前半・男性・愛知県) 認証済

Amankilaチャンディダサ/ホテル

• ¥5,000~¥5,999/ 1人

訪問時点の為替レート換算での金額になります。
      • サービス 5.0
      • 雰囲気 5.0
      • CP
      • 5.0
      • 酒・ドリンク 5.0

/ 1人訪問時点の為替レート換算での金額になります。

ウラジミール・ドローニンはエイドリアン・ゼッカを超えることができるのか?

ホテル業界を大きく変えた人間としてあげられるのはエイドリアン・ゼッカだ。彼は1988年にプーケットにアマンプリをバリ島にはアマンダリを作った。この年に弟夫婦がアマンダリに宿泊したが、その時の宿泊客は全てがターバンを巻いたアラブの王様だったそうだ。その後、ゼッカは世界中にアマンホテルを作り、一時、アマンを追い出されメキシコにマハクアを作ったが、またアマンに舞い戻り、日本にもアマンを作った。ところが、最近、その地位をロシア人のウラジミール・ドローニンに奪われてしまった。ゼッカがいなくなって、アマンはどうなってしまうのか非常に気になるのだが、息子夫婦と確認したところ、現時点では、昔と変わらないクオリティクオリティで非常に安心した。

息子達とこのホテルに宿泊したのは20年も前で、彼が小学生の頃だった。それから20年以上経過しているのに、ここは全く変わっていない。まさに、時代が止まったようだ。今回はデザートだけだったが、相変わらず美味しい。私はマティーニを飲み、ネグローにをいただいたが、昔と同じで、なんか非常に感激した。

2017/08/18 更新

2015/01 訪問

/ 1人訪問時点の為替レート換算での金額になります。

バリで一番の絶景レストランは料理も絶品!

私が世界で一番好きなホテルは何処ですか?と問われると、ここのホテルか同じアマンリゾーツのベニスのキャナルグランデというホテルになる。私がホテルの求める一番の要素は非日常性でそう言う意味ではこのホテルの非日常感は素晴らしい。まずは絶景。そしてリゾート内を流れる気持ちの良い風。そして美味しい料理だ。ここの料理は何を食べても完璧な美味しさだ。バリに来た友人夫婦にも是非このホテルを見せたくて連れて来た。ホテルの宿泊棟は高い位置にあるが、ビーチサイドにもビーチ俱楽部とプールがある。随分久しぶりに来たが、一番最初に感じた感激やリゾートの持つ緊張感、洗練度は何一つ色褪せていなかった。

• バギーで海岸まで送ってもらいます。

• ビーチクラブカフェ

2015/01/03 更新