腹ぺこ歯医者さんが投稿したamandari(インドネシア/ウブド)の口コミ詳細

腹ぺこ歯医者のレストランガイド

腹ぺこ歯医者 (60代前半・男性・愛知県) 認証済

amandariウブド/ホテル

• ¥6,000~¥7,999/ 1人

訪問時点の為替レート換算での金額になります。
      • サービス 5.0
      • 雰囲気 5.0
      • CP
      • 5.0
      • 酒・ドリンク 5.0

2014/12 訪問

/ 1人訪問時点の為替レート換算での金額になります。

バリで、最も原型に近い形で、尚且つ一番美味しと感じるインドネシア料理を出す、アマンのスタートポイント

昨年の年末にも訪問したアマンダリに友人夫婦を連れてきてレストランであれこれ食べたが、やはり、このレストランの料理は非常に美味しいということで意見が一致した。

以下は2015年1月のレビユーです。その時のタイトルは「世界のリゾートホテルスタイルを変えたアマンリゾーツの出発点」でした。

テガラランのライステラスを見た後は昼食を食べに出かけた。お店はFacebook友達のお勧めでウブドのネカ美術館の正面のヌリスというスペアリブ屋だったが、店の前まで来てみたが、やっていない。横の二号店?も閉まっている。やはり、クンニガンだからのようだ。さて、何処に行こう?と考えたところ、家内が「アマンダリでいいじゃない!」とのことだ。確かに、アマンダリは以前、私の医院の社員旅行で行った時に料理が美味しかった。

さて、私はアマンジャンキーと言って、エイドリアンゼッカのホテルが好きだ。今年の4月にもジョージクルーニーが結婚式を挙げた、ベニスのキャナルグランデに宿泊した。

このホテルに宿泊したのは15年程前だ。

当時の写真と見比べても何も変わっていない。尚、この時の女性のゼネラルマネージャーが春にベニスのキャナルグランテで現在ゼネラルマネージャーをやっていて再会を喜んだ。

このホテルは1988年にオープンしていて、アマンリゾーツではアマンプリの次にオープンしたホテルだ。開業した年に弟夫婦が宿泊したが、弟の情報によると、その時のゲストは全員がターバンを巻いていた産油国の富豪だったらしい。現在のゲストはヨーロッパ人と日本人が多いようだ。このホテルのレストランはここだけで、コンチネンタルな料理とインドネシア料理を提供している。今回はソトアヤムとクラブハウスサンドイッチとルンピアゴレンを注文したが全て非常に美味しかった。地元のワルンの味も悪くは無いと思うが、アマンリゾーツで出される料理の味は格別だ!

2016/01/16 更新