カボティーヌさんが投稿した芋蔵 極 Colette Mare みなとみらい店(神奈川/桜木町)の口コミ詳細

★カボティーヌのレストランガイド

この口コミは、カボティーヌさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店芋蔵 極 Colette Mare みなとみらい店桜木町、馬車道、みなとみらい/居酒屋、もつ鍋、しゃぶしゃぶ

2010/04 訪問

★コレット マーレの7階にある焼酎ダイニングでのランチ

今年の3月19日に JR桜木町駅1分の場所にオープンしたばかりの
コレット マーレの7階にあります焼酎ダイニングのお店です。

コレットマーレは1階から5階までは 20代から30代ぐらいのファッションの
お店や雑貨屋さん・ジュエリー・紀伊国屋の本屋さんなどが 入っています~^^

6階と7階にレストラン街があり 6階には3Dが見えるシネマもあります。

6階から見て歩きましたが そんなに多くないお店には行列を作っている
お店などがあり、7階にも上がってきました。

7階のほうが 比較的夜は飲み屋さんになるような お店があります。
アメリカン調のハンバーグなどを提供しているお店もありましたが
落ち着いたお店のほうが良かったのでこちらの「芋蔵・極」さんに
入ってみました~。

すぐに案内をしてくれました。
入ってすぐには まるで高級なバーの店内に入ったような雰囲気があり
右側には カウンターもありました。
その廊下をもっと奥に進んでいきますとみなとみらいの風景が目に入って
来ます~♪
海も見えます~♪
明るいです~♪
ランチのセットは5種類がありました。

■九州郷土御膳・・・1480円
 ■宮崎産日南鶏のチキン南蛮・・・(1180円)
 ■長崎五島さばの干物定食・・・(1200円)
 ■長崎ちゃんぽんと博多飯セット・・・(1080円)
 ■薩摩トリトン定食・・・(980円)

・・・の中から 連れは長崎五島さばの干物定食、私は長崎ちゃんぽんと
博多飯のセット
を注文。

少ししますとお盆にのって運ばれてきました。
長崎ちゃんぽんは野菜や肉やいろいろ入っていて麺は太めですが 白い汁と
良く絡んでいて美味しかった~♪
博多飯には 明太子と高菜の漬物がのっていてこちらも中々美味しい~

長崎五島のさばも1匹そのまま干物になっていて身がたくさん付いていて
ほろほろっと取れてこちらも美味しい~♪
 1匹と言っても普通のさばよりは 身が小さめです~。
焼酎ダイニングと言うだけありまして 焼酎の種類も豊富です。
焼酎と梅酒で 200種類以上あるそうです。

夜は夜景が見えますので 美味しいお酒を飲みながらのデートにも
良いと思います~。
軍鶏や黒豚・九州の郷土料理をおつまみにして・・・

また帰り際に ちょっと見ただけですが 奥には座敷の上がりもありますので
ちょっとした宴会や合コンなどにも使えるかも知れません~^^

なかなか使い勝手が良いお店に 出会いました~♪

• ランチの長崎ちゃんぽんと博多飯セット(1080円)

• 長崎ちゃんぽんアップ

• ランチの長崎五島のさばの干物定食(1200円)

• 五島のさばアップ

• ランチと飲み物メニュー