kevche1さんが投稿したK+(東京/広尾)の口コミ詳細

kevche1のレストラン体験

この口コミは、kevche1さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

K+広尾、六本木/イタリアン、ワインバー

2023/12 訪問

深夜まで一品料理を楽しめるイタリアンレストラン。 さらに、それに合わせたワインも豊富に取り揃えております!

《食べログブロンズランキング》評価:3.84
《2023 Tabelog Bronze Award》
《2023 Tabelog イタリアン TOKYO 百名店》

先代のシェフが自分の店を開いて以来、この店を訪れる機会がなかった。以前は、夜11時(時にはもっと遅い時間)にパスタを食べるためだけにでも、夜遅くまで通える店だった。

前回訪れたときと店内があまり変わっていないことに驚いた。店員もほとんど変わっていないが、サービスの質は相変わらず高い。

最初にワインを数本注文したが、パスタを食べないとすぐに酔っ払ってしまうことに気づいた!

ブッラータチーズのパスタとカラスミとキャビアのパスタが美味しかった!ワインをもう3本飲む前に、美味しいものでお腹を満たすことができて幸せだった。ワインに合いそうなメニューが多いので、次回は料理を多めに頼んだ方が良さそうだ。

料理のコストパフォーマンスは高く、ワインの値段もかなりリーズナブルなので、友人同士でもデートでも楽しめるお店だと思う!

2023/12/19 更新

2020/04 訪問

夕食後にワインバーとなる革新的なイタリアンレストラン

とても美味しい料理と美味しいワインリストがあるので人気のレストランです。夜遅くまで営業しているので、夜遅くに有名人が食べているのを見ることがあります。

時々、深夜ごろに軽食とワインを飲みます。カウンター席は快適で、渡辺さんの料理がよく見えます。シェフはいつも一生懸命働いているので、いつも寝ているように見えます(笑)。しかし、彼の食べ物はいつも美味しく、座って彼とおしゃべりするのは良い経験です。

今回は適切な夕食のためにそこに行くことにしました。午後1時からスタートし、コースメニューを注文しました。

最初の料理は黒トリュフの燻製卵でした。シンプルだけど本当に美味しい。卵黄は柔らかくて美味しかったです。

あさり、からすみ、野菜のシンプルなリゾットがありました。一口で食べたと思います!からすみをどんな料理にも加えると、いつもより良い料理になります(笑)。

いくつかの料理にはトリュフやキャビアがたくさん追加されていました。特に味のバランスが良いので、良い印象だと思います。

「ピース・ド・レジスタンス」はユニパスタです。シンプルなパスタの上にたくさんのユニが置かれています。うま味が美味しかったです。しかし、それから別の素晴らしいパスタがありました。しらうおパスタは美味しかったです。しらうおをパスタと一緒に食べたことがないので、ネギがさらに深みのある味わいになりました。

メインコースは牛肉料理でした。単にグリルし、完璧なミディアムレアに調理します。牛肉と一緒に食べるのは簡単なこともあります。黒胡椒だけで、もう完璧です。

このディナーには、牛肉とよく合う本当に素晴らしいワインがいくつかありました。

全体的に、バーカウンターで出される料理のスタイルは、メインのダイニングテーブルとは大きく異なると思います。プレゼンテーションはメインのダイニングテーブルでよりプロフェッショナルですが、私はカウンターでの食事も本当に楽しんでいます。

2021/01/19 更新

2019/06 訪問