Ketyさんが投稿したSTAG(福岡/平和通)の口コミ詳細

Ketyのピンからキリまで

この口コミは、Ketyさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

STAG平和通、旦過、小倉/バー

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2014/03 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

小倉に孤高のバーあり。

「小倉にオールドボトルのすごいバーがある」
という噂を聞いたのはもう数年前の話だったでしょうか。
なかなか小倉に用事が出来ることもありませんし、品揃えはすごいけどマスターが結構難しい人という話しも聞きまして、なかなか訪問するチャンスがありませんでした。
しかし、今回ひょんなことから小倉を訪ねる機会が出来まして、念願かなって初訪問となりました。

事前情報で、この店はドアに鍵が掛かっており、紹介者がないと開けてくれないとのこと。
僕は地元でこちらのマスターと懇意な方を知っておりましたので、あらかじめ連絡を入れておいていただきました。
こういう時、普段のバー巡りが役に立ちますなw

場所は小倉駅すぐ近く、繁華街にある雑居ビルの2階。
噂のインターフォンを鳴らして、無事に入店を許されました。
話が行って無かったらどうしようかと、ちょっとドキドキしましたがw

店内は、もうそれは別世界!
素晴らしいオールドボトルの数々と、それを引き立てるグラスや調度品。
マスターの美意識が随所にこめられた、非常に質の高い空間です。

ドアに鍵を掛けるのは、この空間を乱したくないからなのだとか。
場所柄、あんまり行儀のよくないお客が紛れ込んでくることも多かったらしく、自衛の為の処置なのだそうです。
う~ん、でも、これだけの空間ならそうしたくなる気持ちもわかるかも。

気難しいと聞いていたマスターも非常に気さくな方で、オールドボトルに対する並々ならぬ愛情も素晴らしい。
お値段はお安くありませんが、極上のひと時を味わえる稀有な空間です。

ここで過ごすためだけに小倉に行きたい。

2014/03/03 更新