Ketyさんが投稿した鮨処 多田(大阪/北新地)の口コミ詳細

Ketyのピンからキリまで

この口コミは、Ketyさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

鮨処 多田北新地、西梅田、東梅田/寿司

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2014/02 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

北新地の有名鮨屋はやっぱり凄かった!

大阪の鮨好き、旨いもん好きで知らぬ者はいない、北新地の超有名鮨屋さん。
一見さんお断りとのことなので、まぁ私のような者は縁がない場所と思っておったのですが、ひょんなことから大将とご縁をいただきまして、タナボタ的な展開で訪問ががないました。

永楽通りの雑居ビルの上のほう、一見お断りにしなくても一見なんて絶対に上がってこない場所に店を構えてらっしゃいます。
この日は皆さんスタートが同時刻ということもありまして、祇園さヽ木さんノリの劇場的オープニング。

今は撮影NGですので写真はありませんが、まぁ素晴らしきアテの数々。
北新地という場所柄、握りよりアテメインのお客が多いでしょうから、そういう人たちを満足させる必要性はあるのでしょう。
でも、それを置いといても、このアテの素晴らしさはタダモノではありません。

僕は基本的に鮨屋では握りメインなのですが、さすがにこれだけのアテを出されたら、次から次へと頼まざるを得ません。
かくして、アテだけで満足しちゃうほど食べてしまいました。
当初の予定より少なくなってしまいましたが、握りもお酢の利きが良い端正で背筋の伸びるタイプ。
これはこれで食べ飽きせずにがんがん行けちゃいますw

扱ってるネタに絶対の自信があるからこそ「これがウチの名物で」を連発できるのでしょう。
季節ネタも定番ネタも唯一無二な「名物」鮨を堪能させていただきました。
もちろんお安くはありませんが、年に数度の贅沢ディナーの際にはぜひこの素晴らしいお鮨を堪能したいと思います。

2014/02/28 更新