kenpoさんが投稿した和菜伊食 OH!NO!BUONO!(東京/代々木八幡)の口コミ詳細

渋谷区議のレストランガイド

この口コミは、kenpoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

和菜伊食 OH!NO!BUONO!代々木公園、代々木八幡、神泉/創作料理、イタリアン、日本料理

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2012/12 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

気軽に行けて美味しいお店

地元のお店。
こういうお店が近くにあるっていうのはほんと人生得しているなぁって思う。
気軽に入って美味しい。お酒も大好物のリモンチェッロを置いてくれてて嬉しい。甘くて飲みやすくてついつい過ごしちゃうんですよね・・・(^_^;)

場所はNHK放送センター西口から一本入ったところ。
通称「大向通り」「東急本店通り」と呼ばれる通りです。向いはクリーニングの白洋舎本社。
元はこの辺に交番があって、なぜだか新左翼に焼打ちにあったとか聞いた記憶があるけど定かではありません。小学校のころ(30年ちかく前)までは実際に交番がありました。
どうでもいいですね。

肝心のお店は美男美女のご夫婦がお二人でやっていらっしゃいます。
アットホームな感じで一人でもくつろげます。くつろぎ過ぎてしまうと危険です(?)
カウンターに座ると目の前でマスターが調理してくれます。他の人のって食べたくなりますよね・・・あれもこれもと頼んでしまうとやっぱり危険です(!)
どれを食べても美味しいので、罠にはまらないように気を付けてくださいね!

今回食べたのは白子のグラタン。
これ絶品でした。ふわふわトロトロ濃厚な白子が楽しめます。
隣の魚力の白子鍋も美味しいです。甲乙つけがたい。いや、ほんとこのエリアいい店そろってるわ・・・
渋谷からも代々木八幡からも原宿からも15分くらいです。おなかすかせる&腹ごなしにちょうどいい距離ですよね!

• 白子のグラタン…絶品

• わたりがにのラザニア。カニ苦手なのにこれはペロリと。旨かった

• ぶりスモークのサラダ。さっぱり旨い。

• カモかも。

• ニョッキ。たまに食べたくなる。

• オムライス。わがまま言って作ってもらったら旨かった。

• 時期しかないけど絶品落花生スモーク。入ったら連絡してもらうほど好き!

• 定番生ハムルッコラ。ここのピザは昔ながらの手作り堅焼きピザを絶品にした感じ。記事に旨味があって大好き。

• 冬はやっぱりモツ煮込み! ワンカップで飲みましょう

• 季節のおすすめ「雌牛のたたきと新玉ねぎ」

2012/12/16 更新