脇道でオフロードさんが投稿したいまきん食堂(熊本/内牧)の口コミ詳細

行ったお店は記録に残したい!

この口コミは、脇道でオフロードさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

いまきん食堂内牧/食堂、丼、郷土料理

2011/10 訪問

二度目の今金です

今回で二度目の訪問となります。  今回も平日だったので、15〜20分の待ち時間でした。

六人での訪問だったので、奥の座敷に通されました。  テレビにこたつが有りました。 観ないけどテレビは点けちゃいました。

冷たいお茶が出てきましたが、寒い日だったので暖かいお茶をお願いすると、気持ちよく対応していただきました。

さて、お目当ての 「赤牛丼」 です。 他の人のブログで、大盛りは百円アップで温泉卵が2個付きって情報を得てたので、全員が

大盛りを注文。  何だか器が大きく感じます!!!?  肉もご飯も大量、食べきれるのか心配でした。

わさびとお味噌がトッピングされているのですが、友人達には見えて無かった者もいて食べきる寸前で気がついていました。

このわさびに、お味噌がいい味をだすんですよね~。 なかにも色んな物が入っていて (何が入ってたかは気にしてませんでした)

コラボレーションが最高でした。 自分的には、前回は味噌汁が好みで無かったのですが、今回はどれをとっても美味かったです。

後で写真見て思ったのは、器と箸入れが変わっていましたね。  器は大盛り用かもしれませんが・・・・。

まぁ~、量は多くてもしっかり食べ尽くすことは出来ますね、美味かったです(#^.^#)

また、行きますよ~(o・・o)/~

• 看板です

• モックデスね

• お目当て赤牛ドン

• 来ました~!!

• 美味そうです

• 半熟卵が最高です