脇道でオフロードさんが投稿したデュッセル(熊本/小国町その他)の口コミ詳細

行ったお店は記録に残したい!

この口コミは、脇道でオフロードさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

デュッセル小国町その他/ドイツ料理

• |雰囲気 -

2011/04 訪問

• | 雰囲気-

食べログの地図が間違ってる・・・

有るテレビ番組を見て機会が有ったら行ってみたいシーセージ屋さん(こう言っては失礼かもしれない・・・)がココです。

ツーリングのついでにナビに住所で登録して、食べログで場所を確認して準備OK!!

中津方面から小国に、387号を流していたところ右側にドイツの国旗にデュッセルって看板が発見。  何でここにあるん・・・??

取りあえずツーリングの目的地がもっと先だったので、帰りでいいやってなことでスルーしまして。

そして帰り道に、ナビをあてにせずにお店に到着。  明るい奥様が早速試食をどうぞって、仲間3人と食しました。  う~ん、美味い!

当然、私より舌が肥えている2人は絶賛、味音痴な私でもうまいわ~コレってなことでいただきました。

試食は、コツホシンケン(ボンレスハム)、パンにレバーヴルスト(ペーストですね)粗挽きと2種類 こんな食べさせてもらっていいのかな?

当然買いました、大量では無いのですが・・・ バイクですので (いいわけ?)  それぞれハムとレバーヴルスト。  帰って食べるのが楽しみ

です。   さすが、マイスターいい仕事してますね。 土曜、日曜、祝日はサンドイッチなど販売されているそうです。

帰る前に店は移転しましたって聞いたら、1年前?位から営業してますけどずっとココですって言われた。 他のお客さんも迷って来てるって

ことだったので、ガセネタ掴まされてるんですね。

本当の場所は中津方面から来れば、国道387号線沿いソフトクリームが美味い カップル からトンネルを抜けてすぐです。

食べログの地図で行けば、西里バイパス沿いですね。   間違いないように!!

使い方が解らなかったけど、頑張って食べログの地図修正を送信しておきました、反映されるといいですね。(少しはずれてるかも・・・)

• コツホシンケン(ボンレスハム)

• レバーヴルスト

• 国道387号 西里バイパス沿い

• すごく新しくて綺麗

• 愛嬌の有る奥さんが出迎えてくれました

• 私写ってます  亡霊ではないです

2011/04/21 更新