かややんさんが投稿した珈琲 冨士男(長崎/思案橋)の口コミ詳細

かややんの居酒屋訪問録

かややん (40代前半・男性・埼玉県) 認証済

この口コミは、かややんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

珈琲 冨士男思案橋、観光通、崇福寺/喫茶店、カフェ、サンドイッチ

2023/11 訪問

人生ナンバーワン純喫茶。

11月末長崎旅行の最終日の平日昼過ぎにお寺周りの合間に訪問。
レトロ純喫茶の名店という前情報でブックマーク。東京は神保町の純喫茶に10年近く通った私としては正直そこまで期待してなかったのですが、結論から言うと人生ナンバーワン純喫茶でした。

一歩店内に入った時の独特の天井が低めの純喫茶空間、テキパキしかし丁寧な接客、芳醇な珈琲、胡瓜が美味すぎるサンドイッチ、どれも最高。
フルーツサンドが苦手な私でしたが嫁からもらって2切れも食べてしまったし珈琲は文句なく美味い。ミルクセーキ(嫁さんの)も美味い。そして安い。セットサラダの季節のフルーツが新鮮で美味い。なんなら水すらも美味かった。

冨士男、さすが日本一の山の名前を冠してるだけある。
冨士男、さすが遠藤周作に一言言わしめるだけある。
脱帽です。
昼過ぎに待ち時間なく入れましたがその後すぐ満員になりました。でも回転率は高めですこし待てば入れると思うので長崎に行かれる方は是非!

2023/12/03 更新