かややんさんが投稿したもつ焼き 次郎(東京/蒲田)の口コミ詳細

かややんの居酒屋訪問録

かややん (40代前半・男性・埼玉県) 認証済

この口コミは、かややんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

もつ焼き 次郎蒲田、蓮沼、京急蒲田/もつ焼き、立ち飲み

2023/04 訪問

最強を再訪

4月半ば小雨降るアンニュイな土曜日に再訪。
ハラミ一本焼きに一瞬でアンニュイさが吹き飛びました。少し濡れたけれど外席もかぶりつき感あってサイコーでしたね。髭ごとむしゃれるヤングコーン焼きは必食。ご馳走様でした。また来るぜ次郎。

2023/04/21 更新

2022/02 訪問

蒲田最強立ち飲み。漢の世界。(いい意味で)

蒲田在住の友人に誘われて蒲田駅周辺昼飲みツアーへ。羽根付き蒲田餃子や日本酒バーで出来上がった後にお目当てのこちらへオープン直後に突撃。

みなさんすみません、蒲田最強を舐めてました。
赤羽や水道橋の名店を渡り歩いた私でしたがジャンプ漫画で新敵にフルボッコにされた主人公のように未熟なじぶんを知ったのです。

串焼きの大きさ、新鮮度、焼き加減、盛り付け、価格全てが衝撃的!これいいの?というギリギリを攻めた肉刺身、おひたしやもつ煮込みの正拳突きにノックアウト。
イケメン店主が中焼酎をたっぷり注いでくれる。そんなんもう惚れてまうやろ。
煙もくもくの狭い店内で後ろの人に料理を渡したり、張り紙メニューから目利きをして忙しい店員さんに簡潔に素早くオーダーするなど漢の戦場感満載だけれどどこか落ち着く良店でした。
これだけ食べて酔っ払って1人2,500円でいいの?
立ち飲み店の戦闘力インフレが止まらない。

蒲田。東京最南端の下町。20年前の中学時代はゲーセン目当てだったが、飲み屋のレベルも高くていい街だ。次郎、今回は完敗(乾杯)だぜ!リベンジするからこのままでいてくれなッ!

2022/02/23 更新