KATSU_SUKEさんが投稿したロウリーズ・ザ・プライムリブ 恵比寿ガーデンプレイス店(東京/恵比寿)の口コミ詳細

日々是食日♪

この口コミは、KATSU_SUKEさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ロウリーズ・ザ・プライムリブ 恵比寿ガーデンプレイス店恵比寿、目黒/ステーキ、牛料理、アメリカ料理

• 夜の点数:-

• 夜の点数:-

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

昼だということをすっかり忘れる優雅なランチ

店に入ったのは昼12時ぐらいだったが、中は一流ホテルにあるレストランのディナータイムのよう。

平日の昼なのにあちらこちらで次々とハッピーバースデーが歌われている。ドレスっぽく着飾った女性客もちらほら。
一番安くても3,000円もするランチなので、サラリーマンがちょっとランチにという感じではないのだろう。
優雅な時間がゆっくり流れている。

最初にワインなどいかがですか?乾杯にお飲み物などはどうですか?と
二人ぐらいから酒を勧められた。もちろん午後から仕事なので飲むわけには行かない。

ランチタイムには店の中心にサラダバーとデザートバーが出ている。サラダはどれも新鮮な野菜で種類も多く、
ハムやチキン、ショートパスタなどもあるので油断すると腹一杯になってしまいそう。
豆や海老が入ったサラダが特に美味かった。サラダ用にナッツや粉チーズ、ゴマ、アンチョビなどの
トッピングも数多く用意されているので美味しさはもちろん、サラダの見た目が華やかになるので楽しい。

スープバーもあり、今日はかぼちゃのスープとマッシュルームのスープが出ていた。
かぼちゃのスープは飲まなかったが、マッシュルームのスープは香り豊かでマッシュルーム
の醸し出すコクがたまらない一品。

デザートバーは季節がらハロウィンのテーマで作られていた。
小さなケーキをいくつか食べたがどれも甘さ控えめで美味い。

さていよいよメインのプライムリブだが、銀の大きなドーム状の蓋がついた移動式の入れ物で
各テーブルに移動しながらサーブしてくれる。
まず好みの焼き加減を聞かれる。大きな肉の塊をカットするので、中心部分はレア、外に行くほど
ウェルダンになっていき、その切り分ける部位によって焼け具合を調整するらしい。

聞くとミディアムレアがお勧めとのことだったのでそれでお願いした。
ランチカットというランチ時にしかない薄いカットだが、それでも皿に盛られた姿は圧巻。
中心部分は見た目にもとろけそうで、食べなくても美味いとわかる。

実際食べてみると中心部分はホントにとろける。美味い。ソースもいい。主張しすぎず
肉の美味さを引き立てている。
ホースラディッシュやホイップドクリームホースラディッシュも用意されているので、
肉のアクセントに使えるが、肉自体がそのままで美味いのであまり必要なかった。

一緒にクリームドコーン、マッシュポテト、クリームドスピナッチが添えられていて、
マッシュポテトやクリームドスピナッチは肉に乗せて食べても美味い。
ちなみにクリームドコーンはクリームで煮たコーン、クリームドスピナッチは
ベーコン、あさつき、たまねぎ、ニンニク、ミンチのほうれん草を混ぜて料理したもの。

皿に添えられるヨークシャープディングはふわふわのパンで、シュークリームの生地に似ている。
ソースをつけて食べるのに丁度よい。

更に素晴らしいのは接客。どのスタッフも笑顔で品がいい。料理について聞くと笑顔で
丁寧に教えてくれる。このサービスを受けるだけでも来る価値がある。
衣装も映画で観るお城に出てくる召使たちのよう。

こんなに素晴らしい料理とサービスを3,000円で楽しめるとは。
次回は休みの日にゆっくり来たい。

• プライムリブとヨークシャープディング

• プライムリブサーブ