わたかつさんが投稿したTEAVER TEAFACTORY(宮城/女川)の口コミ詳細

かつひとのうまいものガイド

移転TEAVER TEAFACTORY女川/カフェ

2021/12 訪問

女川町に煎れ具合が超絶にいい紅茶が飲めるおしゃれティールームがあった

宮城県女川町ハマテラス内を散策すると、テールームを発見。
前面窓で中は白を基調にして明るい店内で、外にメニューがありスコーンセットがあったので後から行くことにしました。
女川町ハマテラスを一周して戻ってくるとなんとテーブル席が満席、カウンター席があると言われて無事に座れました。
カフェの他に茶葉の販売なども行っているようです。

注文したのは
国産小麦のスコーンと紅茶セット
です。

国産小麦のスコーンと紅茶セット

国産小麦を使った四角いスコーンが2個とクロテッドクリームといちごジャムです。
スコーンは表面がサックリして中はしっとり。小麦の味わいがしっかりしてそれだけでも美味しい。
クロテッドクリームはしっとりした食感にすっきりした味わい。コクがありスコーンの小麦を引き立てます。
いちごジャムはやさしい甘酸っぱさでいいです。

紅茶はダージリンファーストフラッシュにしました。
ココの紅茶は、マリアージュフレールで6年間修行した店主のオリジナルブレンドだそうです。
まず、出てきたときに見える、ガラスのポットカップでそのダージリンの黄金色が綺麗。
カップに入り香りがしっかり感じます。
飲んでみると、ブレンドのダージリンですが、ファーストフラッシュの爽やかで緑茶を感じさせる味わい。
この紅茶の煎れ具合が最高にいい。かなり美味しくてすごく気に入りました。
美味しい紅茶を飲みたいなら是非立ち寄って頂きたいお店です。

• ダージリンファーストフラッシュ

• 国産小麦のスコーンと紅茶セット