Jubiloさんが投稿した満寿鮨(神奈川/鹿島田)の口コミ詳細

お気楽!?単身赴任主婦の食べ歩き生活

この口コミは、Jubiloさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

満寿鮨鹿島田/寿司、うなぎ

2020/08 訪問

老舗お寿司屋さんで至福のお寿司を満喫!

今日はディナーでお寿司。
なんと! 〇シローさんとか、△っぱ寿司さんとか、□ら寿司さんじゃなくて、回らないお寿司!!

鹿島田駅から東口に出て、かしまだ駅前商店会を通り抜け、下平間の交差点も突き抜けて、駅からトータルで15分ほど歩いたところにあるのが、こちらのお店。
市バスの川73系統・川74系統などが通っているバス通り沿い、古市場一丁目のバス停を降りたら徒歩30秒です♪

なんかこのお寿司屋さんの扉を開ける瞬間って、緊張しちゃいますネ。
店内、厨房を囲むようにL字型のカウンター席。
通路を挟んでお座敷席で6名のテーブルが2つ。奥にも団体様用のお座敷席があるようです。

先客はカウンター席に一組いらしたのですが、私たちと入れ違いで帰られました。
回らない、ご主人が手で握ってくださるお寿司、ゆっくりいただきたいのでお座敷席へ。

メニューを見てみますと...
 ・特上にぎり: 2,500円
 ・上にぎり: 1,900円
 ・並にぎり: 1,300円
 ・特上ちらし: 2,700円
 ・上ちらし: 2,000円
 ・並ちらし: 1,400円</blockquote>
   などなど。

今日は思い切って豪華に注文しちゃいましたよー。

嬉しいことに、温かい緑茶と冷たい麦茶、両方。
お茶をいただきながら、お寿司の到着を待っている間も、なんともぎこちなく、落ち着きのない私たち二人(苦笑)

お寿司ができまして、いっただきまーす♪
・特上にぎり(2,500円:税込み)
 玉子焼き、甘エビ、ウニ、イクラ、カニ、カズノコ、大トロ。
 巻きずしは鉄火巻き3つとトロが3つ。
 お寿司を横から見てみたら、なんかこの景色、すごいなー!と思い、思わずパシャリ!
 豪華なネタが並んでいます。

手で握るから、ご飯が口の中でホロホロッと程よく崩れるんですよね。
 当たり前ですが、ロボットとはレベルが違います。

そしてネタ、どれも新鮮でトロけちゃいそう。
 トロもウニも甘エビも...柔らかくて、口の中はもうパラダイス。

・上にぎり(1,900円:税込み)
 玉子焼き、甘エビ、カズノコ、イクラ、かんぱち、マグロ、中トロ。
 特上では3ヶずつだった巻物、鉄火巻きとトロ巻きが2つずつでした。
 ネタが少し違う程度で、この上にぎりも、口の中で新鮮なネタがトロけて、至福のときできたよ~。

そうそう、どちらにも、優しいお寿司物がついてきました。お麩とワカメのお吸い物。

本日、こちらのお店を利用しましたのは、実は「川崎じもと応援券」が使えるお店だったから。
やっぱりね、地元のお店に頑張っていただきたいですものね。
87万冊の発行を予定していた川崎じもと応援券、販売は50万冊に達しなかったとかいう話で、さらに追加して購入者を募集することも検討とのこと。
こういう、地元の普段いけないお店で利用ってのは、「大いにあり」だと思いましたよー!

いやぁ、こんな豪華なお寿司、何年ぶりでしょう???
満腹・満足、ごちそうさまでした。

• 特上握り

• 特上にぎり(横から)

• 上握り

• お寿司二人分

• お吸い物

• 冷たいむびちゃと温かい緑茶

• メニュー

• 店舗内観