Jubiloさんが投稿したカフェ&バー バモス(神奈川/鹿島田)の口コミ詳細

お気楽!?単身赴任主婦の食べ歩き生活

この口コミは、Jubiloさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

カフェ&バー バモス鹿島田、新川崎/ダイニングバー、バル、カフェ

2020/05 訪問

下平間にカフェ&バーがオープン!

今日のランチはテイクアウト。
最近、前を通って気になっていたお店がどうやらオープンしたらしい。で、テイクアウトもやっている!ということで、早速の訪問。
以前も飲食店、確かダーツバーとか居酒屋さんとか入っていた場所ですね。
緑色の外観はそのまま。

JR南武線の鹿島田駅からですと、歩いて8分くらいでしょうか。新川崎駅からですと、プラス5分ってところですね。
東急バスの川31・川33・川34系統(川崎駅ラゾーナ広場と小杉・溝の口を結んでいる系統)でしたら、「住宅前」バス停で下りれば、目の前です。

「Vamos」(バモス)ってのは、スペイン語でLet's goとか、Come onとかいう感じの、「行くぞ!」「頑張れ!」って意味。サッカーではよく使われますね。

昔、カズさんとかと一緒にヴェルディにいた髭もじゃの選手...あ、あれはラモスか!?(笑)
皆さんも日本代表のチャント(応援歌)で、♪ Oh~ Vamos Nippon~!ってのは、一度は聞いたことがあるんじゃないかと思います。

こんな時期に飲食店をオープン、頑張って欲しいです。
バモス、Vamosu!、頑張れバモス!!

オープンしたてということで、「OPENキャンペーン」実施中♪
ランチテイクアウトがワンコイン、税込みで500円です!!
 ・ロコモコ丼 500円
 ・豚しょうが焼き丼 500円
 ・カレーライス 500円
 ・日替わり丼(鶏の香味揚げ) 500円

イートインもやっていて、上記の丼をプレートにしたものにソフトドリンクがついて700円。
本当はイートインで出来立てをいただきたいところですけど...今はじっと我慢でテイクアウトのお持ち帰り。
支払いは厳禁に加えてPayPayが使えました。

白いビニール袋に入って丼が二つ。
結構、大きいなって感じる容器。

・ロコモコ丼(500円:税込み)
 でーん!と丼いっぱいに主張する大きなハンバーグ。これがね、ふわっふわなの。
 スッとお箸が入っていくし、口の中で程よく崩れて美味しいの。濃厚なデミグラスソースも美味。
 半熟の目玉焼き、途中から黄身を崩して味変するのが私の好み。ちょっとコクが出ます。
 ミニトマト、ポテトサラダが添えらえていて、ご飯との間にはレタスが敷かれていました。

・豚しょうが焼き丼(500円:税込み)
 やわらかーい、豚肉でした。焼き加減も程よくてとろけちゃいそう。
 しょうがの主張は優しくて控え目。ゴマが良いアクセントになっていて、口の中でのショウガとゴマが巧くバランス取ってくれています。
 こちらにもとろっと黄身の目玉焼き。そしてミニトマトとポテサラが添えられていました。
 ご飯との間にあるのは、レタスではなくてキャベツ。

二つともボリュームあるし、手作り感満載の大人の丼、メチャ美味しかったです。

夜のHappy Hour(17;00~19:00)では、お好きなドリンク2杯と当日のおすすめおつまみ6種のおすすめアンティパストが1,000円(税込み)ですって。あー、これも気になるわ。
コロナ禍が収まったら、じっくり夜にお邪魔してみたいな。

• ロコモコ丼

• 豚しょうが焼き丼

• 丼を二つ♪

• ロコモコ丼のハンバーグの断面

• 店舗内観

• テイクアウト

• OPENキャンペーン、実施中!

• 店舗の入口

• 店舗外観