プリンセスてんこさんが投稿したそば処久伊豆(埼玉/北越谷)の口コミ詳細

道産子のあーだこーだ。

この口コミは、プリンセスてんこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

そば処久伊豆北越谷、越谷/うどん、そば

2014/11 訪問

お昼にちょうど良い外食

雨の日の土曜日に行ってきました。
ご近所に住む常連さんらしい家族連れやご夫婦が主な客層に思えました。
お一人様の年配の女性もいたりして、なかなか良い雰囲気です。
雨にも関わらず、満席にはならないものの、なんとなく客足は途切れません。
キャンプテーブルのような席と座敷席に分かれていましたが、そこは座敷席をチョイス。
妙に全巻そろった一昔前の漫画に安心できます(沈黙の艦隊とか)。

鴨南蛮、ランチメニューの玉子丼セット、若鶏の唐揚げを注文。
メニューを見る限り、夜は宴会押しの居酒屋のようなお店のようです。

鴨南蛮。汁は濃い目ですが、身体が雨で冷えているので染み渡ります。
蕎麦の香りは気持ち弱めに感じられます。あるいは汁が濃すぎるのでしょうか。
鴨は硬めです。

玉子丼は、やはり蕎麦の汁同様味が濃く、喉が渇きます。

唐揚げは衣がカリッと揚がっていて、いかにもな「居酒屋の唐揚げ」で、悪くありません。

不味いとは言いませんが、凄く美味しい!とも言いがたい。
可も無く不可も無く、そんなお店ですが、お昼の用意がめんどくさい日は丁度良いかもしれません。

• コーヒー

• 若鶏の唐揚げ