プリンセスてんこさんが投稿した海辺の茶屋 ぐ~みん(北海道/寿都町その他)の口コミ詳細

道産子のあーだこーだ。

この口コミは、プリンセスてんこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

海辺の茶屋 ぐ~みん寿都町その他/パスタ、創作料理

2018/05 訪問

ちゃんとした美味しいパスタ屋さん

冬季以外の季節、期間限定で営業してるパスタメインのお店です。
地元の魚介類を使ってメニューを決めているようなので、牡蠣は初夏限定なのかな。
訪問される方は、事前にFBや寿都のwebサイトで最新情報を確認されると良いと思います。

私は牡蠣のクリームパスタを頂きました。
牡蠣の美味しさもあるのですが、クリームがよくある濃厚な味と違い、牛乳のような後味の良いあっさり系で、牡蠣との相性が最高です。
胃のもたれるこってりクリームパスタより飽きが来なくて、男性にもお勧めです。
これにトーストも付いて、ちょっと多いかな、とは思いましたが、ぺろりと完食してしまいました。

ただ、沖縄系のお店の習慣?なのでしょうが、トーストは要るかなぁ…?
お皿のソースを付けて食べるのでしょうが、うーん、これだったらロールパン系の柔らかいパンを温めて添えて貰った方が食べやすいかなぁ。

パスタは物凄く美味しいので、ぜひ一度行ってみてほしいお店です。

• 数量限定メニュー 牡蠣のクリームパスタ

• ランチメニュー サラダ