kamahideさんが投稿したモモガルテン(東京/中野)の口コミ詳細

湘南鎌倉・横浜

kamahide (男性・神奈川県) 認証済

この口コミは、kamahideさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

モモガルテン中野坂上、新中野、東中野/カフェ

2015/05 訪問

東京古民家巡り⑨

私がずっと前から行きたかったカフェが なんじゃもんじゃカフェ とこの モモガルテン♪
なんじゃもんじゃは達成したので、残るはこのお店。
自宅から1時間半かかるのがネックでした。

しかし今回の古民家巡りで、ついに来ることが出来ました♪
オープン5分前に到着!
すると中から女の子が出てきて、めちゃくちゃさわやかな笑顔で
「おまたせしました。どうぞ中へ」
もうこれだけでノックアウトでしたね σ(^^)

席に着きオーダーを済ませ、オーナーさんにお客さんが来るまで店内を撮影して
いいか訪ねると「お店を撮って頂けるんですか、ありがとうございます」
と優しく言って頂きました。
またまた、ノックアウトです。σ(^^)

穏やかで腰の低そうなオーナーさん
もとは福祉関係のケースワーカーをされていたとかで、この穏やかな雰囲気は
そこからきているんでしょうね〜

お店は桃園川緑道沿いにあるので店の前を車とか通らず、とても静かです。
築65年の二軒長屋をリノベーションした、王道の古民家カフェという雰囲気です。

BGMは変わっていて、どこかの民族音楽のようなものが流れています。
ちょっとヒーリングミュージック的でもあり、なかなかお店の雰囲気にあってます。

窓から見えるのは緑道の緑、暖かみのある古材に囲まれて、聞こえるのは
心地よいBGM。そして何と言ってもスタッフさんのさわやかな笑顔の接客。
もうこれ以上、ゆうことはないでしょう (*^^)v

さて、オーダーは、ランチまでまだ時間があるので
ラムネとブルーベリーのヨーグルトケーキ。

何年ぶりかのラムネは美味しかったですね〜
ケーキは普通なのですが、とにかく心地いいので美味しく感じました。

ランチタイムになると続々とお客さんが入ってきます。
接客担当の女の子は、忙しくなっても相変わらずのさわやかな笑顔で接客。
空いた時間も常にお客さんに気を配り、何かあったらすぐに対応します。
バイトさんなのかな?だとしたらプロ顔負けの接客ですね。

キッチン担当の女性もキビキビと仕事をこなし、実に気持ちのいいスタッフさん達です。
オーナーさんは隙があれば椅子に座り緑道の緑を眺めています。
これはこれでのどかな雰囲気で私は好きですね〜(^^)

話が横道にそれましたが、私もランチタイムなったので、
ベーコン入りトマトソースパスタとセットでコーヒーをオーダー。

ここまでは100点で来ていたのですが、ランチパスタでちょとつまずきました。
塩加減がちょっと足りないのと、トマトソースもイマイチ麺に入っていません。

コーヒーは中野の自家焙煎のお店で作ってもらっている、モモガルテンオリジナルブレンド。
ハンドドリップで丁寧に入れてあり、苦味と酸味がほど良い、バランスのいいコーヒーです。

会計はケーキセットとランチセット合わせて平日割りで¥1,500と、とってもリーズナブル。

とにかく居心地がいいので2時間近く長居をしてしまいました。
このお店が近くだったら、ほんと毎日通いたいですね~♪
お店の点数がなんでこんなに低いのか分かりません・・

お店を出た後も、この店に来て良かったという満足感と
接客の女の子のさわやかな笑顔がいつまでも残る一日でした(^^)

• ラムネのケーキセット

• ランチパスタ