kamahideさんが投稿したなんじゃもんじゃカフェ(神奈川/横浜)の口コミ詳細

湘南鎌倉・横浜

kamahide (男性・神奈川県) 認証済

この口コミは、kamahideさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店なんじゃもんじゃカフェ横浜/カフェ

2015/03 訪問

やっと来れました。

昨年テレビでこのお店を見て以来、ずっと来たかったお店です。
でもなかなか機会がなくて・・

それが3月17日ようやく実現! 1年越しの思いが叶いました。

まずは投稿されている方のレポを詳しく読んで調査!
ちゃんと道順を調べて来店している方は、ほぼ迷う事なくたどり着けています。
安易な考えで訪れた方はみんな迷子になっています(笑
ひどい方は2時間も迷ったそうです・・お気の毒に。

それからこのお店は天候により臨時休業になります。
たとえ晴れていても強風が吹いているとお休みになります。

いよいよ行く事を決断!
まずはネットで週間天気予報で決行日を決めました。
つぎに投稿されている方2名にコメントを書きアドバイスをもらいました。

アドバイス通りお店のホームページから「行き方の詳細図」をゲットです。
何と言っても参考になったのは投稿されている「matatabi555」さんの
ブログにあった写真入の行き方の説明です。

これのおかげで一番間違えそうな個所も難なくクリアー出来ました。
matatabi555さんには本当に感謝です!

いよいよ決行当日、目覚めると天候は晴れ、風もほぼ無風。
よしよしと思いながらお店のホームページにアクセス!

Tweetsを見ると
「今日はポカポカいい天気です。今日も12時よりオープンします。」
と書いてあるのを確認。

用事を済ませて遅い昼食を取り、いざ出発!
午後3時頃、駅に到着。
案内図は持っているが、ほぼ頭に入っているのでそのまま歩き出す。

始めはかなり遠い所にあるのかな〜と思っていましたが、実際に行ってみると
道に迷わなければ10分もかからずに着けました。なんか拍子抜けです。

到着すると待ちは2組3名で、これもやや拍子抜け。ま〜沢山待っているよりいいですけど
とりあえず前情報通り階段を上り来店した事を中にいたお姉さんに告げ、
また階段を下りて列の後ろに列ぶ。
20分くらいでコレも前情報通り上の方から窓から顔を出したお姉さんが「次の方どうぞ〜」
とよばれたのでいよいよ入店。

「なるほど〜中はこんな感じなんだ」と思いながら、まずはカウンターで
注文と支払いをします。ベーグルが食べたかったのですが、既に売り切れ・・
しかたないのでクッキーとコーヒーをお願いしました。
支払いが終わると「席はこちらです」と、店の一番奥のテラス席に案内されました。

これはラッキー!
なんせこの日は暑いくらいの陽気で横浜の最高気温は20.7度でした。
狭い店内の席よりテラス席のほうが気持ちがいい。
テラス席といってもおしゃれカフェのようなテラス席じゃないですよ。
ワイルドなテラス席です(笑
高所恐怖症の人にはちょと怖いかも?

クッキーはまあまあでしたが、コーヒーがちゃんとしてるので予想外でした。
お姉さんすいません(笑

春風が心地よいのでもう少し居たかったのですが、話し相手もいないし、
下でお客さん待っているしで20分くらいで席を立ちました。

下に降りると7名ほど列んでおり、平日でこれだから休みの日は
相当列ぶのだろうな〜と思いながら店を後にしました。

いや〜やっと念願かなった感じで満足な一日でした。
私のような変わったお店が好きな方には一度は訪れてほしいお店です。

• 階段

• 店内