かこ☆さんが投稿したアッシュ(大阪/深井)の口コミ詳細

かこ☆(大阪)の食べロク

この口コミは、かこ☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

アッシュ深井/フレンチ

2014/03 訪問

深井駅前 カジュアルフレンチ アッシュ さん 雰囲気の良いお値打ちランチ♪☆☆☆

【2013年11月】
気に入ったお店は ランチ仲間を案内したくなります (*^_^*)
横の駐車場(一通)もわかりました。

前回は魚料理だったので今回は肉料理にしました。
ハンバーグも美味しいです。♪☆☆☆
こちらでは一品ずつの提供なので時間がゆ~くり流れます。

始めのスープは素材が甘く優しい味♪
野菜サラダは 中から顔を出す温泉卵が嬉しい♪

パンが2切れなのが 唯一 少々残念ですが
メインもたっぷり感あり お腹も落ち着きます(笑)
追加のデザートもいつも嬉しい♪組合せです。♪☆☆☆
ご馳走様でした。

【2013年10月】
深井駅すぐ近くです。食べログで知り、行ってみたいお店でした◎☆☆

駐車場を尋ねると、道添いの駐車場に案内してくれました。
先日電話した時は、当日の予約は取れず、日を改めて休みが一緒の日の娘と来店です。
店頭には「満席」の札が。やはり予約しておいて正解でした。

店内は白が基調の明るい落ち着ける感じ。
大き目な4人掛けのテーブル席や2人席があります。

ランチは何種類かあり、基本の お気軽DejeunerA (何と読むんだろ?)にしました。
+皆様のレビューにあるデザート。正解ですね (*^_^*)♪☆☆☆

メインは魚料理か肉料理から選べ、+料金で選べるのも色々あります。
ハンバーグと迷いましたが、魚料理にしました。本日は  鰆と活き帆立のグリルだそうです。

一品ずつ、いいペースで運ばれ、丁寧な説明もきちんとして下さいます(*^_^*)

★ポタージュ(なると金時) /熱々 で薩摩芋の優しい甘さが美味しい♪☆☆☆
★パン一切れ たっぷりのバターと。(一口ですが甘くて美味しい♪☆

★地場野菜のカクテルサラダ /ネーミング通りお洒落な感じで、野菜が美味しい。
  嬉しい驚きは、中から温泉卵が! ♪☆☆☆

★鰆と活け帆立のグリルもお洒落な感じで美味しい♪☆☆  とパンもう一切れ。
 (パンがもう少しあれば尚、嬉しいかな(笑) (*^_^*)

★デザート /皆様のレビューにありましたが お洒落で素敵 !(*^_^*)♪☆☆☆
  4種類もあり嬉しいな (*^_^*)♪ どれも美味しい♪☆☆☆
  シャーベット(オレンジと&?)・ヨーグルトアイス・コーヒゼリーブラマンジェ?・チーズケーキ。
  次回は友を案内したい!♪☆☆☆

お気軽DejeunerA ¥1350 デザート +¥400円
休み:月曜日

☆どうしても気になり 調べてみました(笑)
   Dejeuner (何と読むのかな?) フランス語だったんですね。
    デジュネ (昼食・昼食をとる)でした! 「パソコンって便利ですね」(笑)

• 本日の肉料理 ハンバーグ(Aランチ)

• ポタージュスープ(なると金時)

• デザート4種

• パン

• 地場野菜のカクテルサラダ 温泉卵添え

• 本日の魚料理(鰆と活ホタテのグリル)

• 店頭

• メニュー(一部)

2014/03/14 更新