かこ☆さんが投稿した乾(大阪/藤井寺)の口コミ詳細

かこ☆(大阪)の食べロク

この口コミは、かこ☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

藤井寺、高鷲、古市/そば

2012/08 訪問

1回目は 「・・本日終了・・」 ・2回目は? 羽曳野の旨~♪ 美味しい♪蕎麦やさん。♪☆☆

【2012年8月】
どちらかというとうどん派でした・・。が、美味しいそばに出会ってから
蕎麦屋さんでは大好きなお店のひとつです♪☆☆

月に一度、そば打ちをする職場の友を 一度案内したく 行ってきました。
こちらは 早い時間に行かないと 本日終了の恐れが・。
シンプルにいつもざるそば(大盛り)です。 今日も美味しく戴きました♪☆☆

【2011年10月】
どちらかと言うと、うどん派でした・・・。
そばがこんなに美味しいとは! 嬉しい発見で そば巡りでもしてみよっかなっ?♪☆ と・・
外環状・170号線 羽曳野・藤井寺界隈は 美味しい手打ちそばやさんが多いようです♪☆

道は 少しややこしかった~。富田林の方から北上し、”軽里”を過ぎると高架には乗らず側道を降りて、
“野中” の信号を 西へ(左折・31号線) 、“野中寺” の信号を 北へ(右折) 行き、
2つ目の信号を 右折すると 右手の先にありました。!

以前行った時は、少し遅い時間(平日13;00頃)で、「売切れ・・本日終了・・」 の札が・・残念!!
今回も早い時間ではなく、平日の12:20頃。暖簾は出ていた!! 良かった~(*^‐^*)

休日が偶々同じ日の前夜、「明日、そば食べに行く?」 と聞くと(何回目か?)
「起きれたら・・」といつもの返事の同居の娘。 何時まで寝るねん??(笑)

先客は勿論ありますが、大きいテーブル席がひとつ空いてます♪
住宅街と周りが田園風景の のどかな感じの場所のお店は
外観はなんとなく風情があり、店内も、メニューも シンプル です。

お品書きがテーブルに置かれてます。ざるそば(大盛) とざるそば にしました。
年配のご夫婦が切盛りされてるんでしたね。奥さんがまず、蕎麦茶とそばの揚げたのを運んでくれます。
蕎麦のかりんとうのような素朴な味♪ 美味しい♪☆

やや待って、ご主人が心尽くしのそばを運んでくれます。
思ったより 細~い麺 です。きれい。色は白っぽいほう。

そばやサンではよく、量が少なめに感じるのですが、こちらではそんな事はなかった♪
ネギとわさびが添えられてます。評判どおり そば・美味しい~♪☆☆☆

わさびも 優しい味で 美味しく感じました。
そば湯は、そばのあとすぐ運ばれたので、少し冷めてしまいましたが美味しかった♪☆
記念の100回目のお店になりました♪☆☆☆

*ざるそば ¥900
*ざるそば(大盛) ¥1000
*ざるおろし ¥1000
*おろしそば ¥1000
*山かけそば¥1000
*海老おろし ¥1200
*きのこおろし¥1200
*鴨せいろ   \1500

• 「・・本日終了・・」

• ざるそば(大盛)

• そばの揚げたん

• ざるそば(大盛)

• 蕎麦処 乾 サン

• 蕎麦処 乾サン