かけはしさんが投稿した博多もつ鍋 蟻月 恵比寿店 (東京/恵比寿)の口コミ詳細

特攻の開拓

かけはし (40代前半・男性)

この口コミは、かけはしさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

博多もつ鍋 蟻月 恵比寿店 恵比寿、広尾/もつ鍋、居酒屋、牛料理

2007/04 訪問

博多もつ鍋 蟻月 恵比寿

もつ鍋といえばここ!といっても過言ではない超有名店!それ故予約を取ることが難しいことでも有名なこちら。
先日会社で宴会の幹事に指名され、一か八かTEL。1週間後の木曜日21:00~10名でと告げたところ運よく予約ゲット!!同僚から「ラッキーボーイ」と称えられ株を上げることができました。

そんな経緯で来店。もつ鍋は白・赤・金を頼みました。
一口食べた感想は「う・・・うまい(涙)」。ここのもつ鍋を食べずにホルモン好きを謳っていた自分が恥ずかしくなる位、おいしいです。個人的には白のもつ鍋が一番よかったです。

みなさんおっしゃっているように、にんにくの匂いは確かに強烈です。帰りの電車では同じ車両の方々に不快な思いをさせたと思います。。。
ですが、にんにくまみれになろうとも食べるだけの価値おおありです。
もつ鍋以外のメニューでも明太子入りの卵焼きがおいしかった。

店の雰囲気は決してよいとは言えません。(若い客が多かったせいか、結構うるさかった)仕切りのない座敷席は隣席の人と背中がぶつかるくらい狭いです。

店員もバイト風の若い子が多いので、サービスもそれほど期待しないほうが無難です。

2007/06/02 更新