神楽坂ごはんさんが投稿した鉄板焼マリアージュ(東京/牛込神楽坂)の口コミ詳細

「神楽坂ごはん」のレストランガイド

この口コミは、神楽坂ごはんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

鉄板焼マリアージュ牛込神楽坂、神楽坂、牛込柳町/鉄板焼き、ステーキ、ハンバーグ

2019/12 訪問

鉄板焼マリアージュ | 神楽坂ごはん

<2017年12月8日>
牛込神楽坂駅のすぐそばに最近オープンした「鉄板焼マリアージュ」は、行きつけにしたくなるような奥神楽坂の隠れ家鉄板焼き。入口がちょっと分かりづらいのですが、階段を上った先にある店内は白木作りのカウンターと大きな窓が開放的でゆったりくつろげます。

鉄板焼きというと高級なイメージがありますが、こちらは牛豚鶏各種ステーキが1000円からいただけるなど、肩肘はらず気軽に楽しめるよう工夫されているのが特長。もちろん黒毛和牛のサーロインや岩中豚の骨つきステーキなど、鉄板焼の醍醐味も味わえます。

お昼のメニューは潔く「ハンバーグランチ」(1000円)のみ。1枚ずつ目の前で丁寧に焼き上げられていくハンバーグは、お箸で食べられるほど柔らかい逸品。このフワフワの自家製ハンバーグ、なんと13:00以降なら無料で増量していただけるすごいサービスもあります。300gまで増やしていただけるのですが、大人なので今日は250gで我慢しておきました。

濃厚デミグラスソースや目玉焼きと一緒に食べるハンバーグも最高ですが、脇を固める鉄板で炒めたモヤシやオクラもいい仕事しています。珍しいところで甘エビの出汁から作ったお味噌汁が付くのですが、これも旨味たっぷりで最高でした。

なお、数量限定ではありますが、200円追加するとこの絶品ハンバーグに特注バンズを組み合わせた「マリアージュバーガー」を注文することもできます。サラダ・スープ・自家製ピクルス・デザートも付いてこの値段なので、「ハンバーグランチ」同様とてもコストパフォーマンス高いと思いますよ。ちなみにこちらも13:00以降なら無料で増量可能です。

<2018年6月8日追記>
牛込神楽坂駅近くにある「鉄板焼マリアージュ」は、行きつけにしたくなるような隠れ家鉄板焼き。お昼のメニューは潔く、1000円のハンバーグランチのみ。1枚ずつ目の前で丁寧に焼き上げられていくハンバーグは、お箸で食べられるほど柔らかい逸品です。

1周年を迎えた今週は、夏限定の爽やかな新ソース「りんごと出汁ポン酢のハンバーグ」を提供中。大根とりんごのしゃきしゃき感がフワフワの自家製ハンバーグにぴったりで、すごく美味しかったです。

<2018年12月14日追記>
本日いただいたのはデミグラスソースと玉子焼きが載ったハンバーグ。この見ただけで美味しいとわかるハンバーグ、今日も無料で250gに増量していただけて嬉しかったです。

<2019年4月25日追記>
美味しいハンバーグが食べたくなったので、久しぶりに「鉄板焼マリアージュ」へ。いただいたのはデミグラスソースと玉子焼きが載ったハンバーグ。今日も無料で増量していただけて嬉しかったです。

<2019年12月20日追記>
フワフワの絶品ハンバーグを食べ納めしようと牛込神楽坂にある「鉄板焼マリアージュ」へ。1枚ずつ目の前で丁寧に焼き上げられていくハンバーグはお箸で食べられるほど柔らかい逸品で、今日も本当に美味しかったです。

2019/12/20 更新