カエさんが投稿したきらく亭(東京/広尾)の口コミ詳細

もぐもぐリスト

この口コミは、カエさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

きらく亭広尾、白金高輪/焼肉

2009/06 訪問

分厚い焼肉

土曜日に予約して行ってきました。
2時間制だそうです。

駅から少し離れているのが難点で渋谷からバスに乗って行きました。
バス停からはとっても近いですよ♪

オーダーは・・・

・特選厚切り盛合わせ
 →他の方の評判があまりに良いので注文しました。迫力満点ですっ!焼肉とは思えない分厚さ。しかもおいしい。タンやハラミも柔らかいです。分厚すぎてどう焼いたらおいしいのか迷いながら焼いてました。

・牛刺 →ユッケと迷ってこちらにしました。ちょっと印象は薄い・・・かなっ。

・冷麺 →ここの冷麺は美味しい!酢があんまりきつくなくて、食べやすい。おすすめです☆

特選厚切り盛合わせを一人一人前ずつ頼んだのですが、出されてみると思ったより大きく、一緒に持ってきてくれた鋏で切って焼きました。

分厚すぎて焼き加減が難しいです。
さっと炙って・・・ぐらいだと中がまだ冷たかったりレア過ぎたり。
でも油断したらすぐに表面が焦げ気味になって↓↓
難しいですね。店員さんにどう焼けばいいか聞けば良かったと反省。

あと、一人一人前だと他のものが入らなくなります。
一切れ一切れが大きいので、盛り合わせは2人でシェアして、他のメニューも楽しむと良い感じかもv

2009/06/29 更新