ミルコ24さんが投稿した手造りうどん 楽々(大阪/郡津)の口コミ詳細

ミルコ24の満足グルメ☆

この口コミは、ミルコ24さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

手造りうどん 楽々郡津、村野/うどん

2013/09 訪問

地元で人気のうどん屋さん”楽々”

地元でいつも開店前から並んでいる人気のうどん屋さん、楽々に行ってきました☆

この日は14時くらいとお昼の時間帯からずれていたためか、お店の前には他に待っているお客さんもいなかったので、スムーズに店内へ。(店内では3組待ちでした。)

私は口コミで気になっていた、和牛肉ぶっかけに、ちくたま(ちくわと玉子の天ぷら)を乗せ(皿別にもできます。)トッピングで注文♪

一緒に行った両親は、天カレー定食と玉子とじ定食を注文。定食にはかやくご飯が付いていました。

うどんの麺のコシ具合は、これまでに食べて美味しいと思っていた、はがくれさんよりも、しっかりしたもの。カウンター席から調理場をのぞくと、しっかりと蓋で密封されたお鍋で、タイミングよくお店の方が混ぜられていました。

ぶっかけのお汁も、見た目ほど濃くなく最後まであっさり、でもボリュームはがっつりwで食べられました。天トッピングだと、普通の女性であれば途中で満腹になると思います。(私はがっつり食べる派です!w)

ちなみに、お値段は私的には若干高めに感じましたが、使用されているお肉などからみても、上等な食材だと思うので、値段相応かと。

まだ一度の訪問なので、他のメニューも徐々に制覇していきたいところです♪

• 和牛ぶっかけうどん+竹玉天

• 和牛ぶっかけうどん+竹玉天

• 天カレー定食

• 和牛玉とじうどん定食

• 和牛どアップ

• 玉天割ってみました