ミルコ24さんが投稿した北新地 福多亭(大阪/北新地)の口コミ詳細

ミルコ24の満足グルメ☆

この口コミは、ミルコ24さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

北新地 福多亭北新地、東梅田、西梅田/ステーキ、イタリアン、ワインバー

2013/03 訪問

平日限定!ランチの贅沢ビーフカレー

前々から気になっていた、北新地にあるステーキハウス『福多亭』の平日限定ランチ。

健康診断のため、会社をお休みさせてもらい、こんなチャンス滅多にない!っと、1人で行ってきました♪( ´▽`)

口コミを見てるとあまりお一人で行かれたと書かれているものが見つけられず、入りずらいかな?と
少々不安でしたが、女は度胸!(笑)食のためならどこへでも♪

目的は、限定10食のビーフカレーランチ1200円。
あまり数がないため、必ずや食べたいと、開店30分前にお店前に。

店舗は、梅田第三ビル前の道路挟んで向かい側の数店舗入ったビルの地下1階になります。
地下に降りる階段は、薄暗く、開店前なのもあり誰もいなくて怖い感じ(笑)
階段を降りてすぐに小さな入り口があったので、とりあえず階段下で待つ事にしました。

少しまった時点でお店のスタッフさんがでてこられたので、念のため「ここでまっていいですか?」と確認。
大丈夫とのお言葉をいただけてから待つこと15分。
開店15分前にもかかわらず、誰一人他のお客さんが降りてこない…。
てっきりすごい人の人数を想定していただけに、張り切って着すぎたかなーと思っていました。

そして開店時間になり、お店のお姉さんが注文を聞きにきてくれ、念願のカレーランチを注文。
私の注文を聞き終え、店内に戻るのかと思いきや、お姉さんは階段上に…。
すると、階段上から注文をとる声が聞こえてきたのでびっくり!!
なんと、他のお客さんは上の階で待っていたもよう…(・ω・;わーん!!恥ずかしい(汗)

通されたのは、カウンター席。開店直ぐに満席状態になりました。
席に着いて、まずでて来たのは有機野菜のサラダ。ドレッシングのほんのり香る甘さと酸味が何とも美味しい!このドレッシング家にほしいと思えるほど。

続いて、牛骨スープ。
口コミでキノコの具がいっぱい入ってるとのことだったので、キノコが苦手な私はどうかな…(´・_・`)とおもってたのですが、具としては入ってなくてセーフε-(´∀`; )
見た目透明でさっぱりかなと思いましたが、実際はかなり濃いめのはっきりしたお味でした。

お次は、小さなカレーパン。
カレーライスなのにカレーパン?という印象でしたが、ライスのカレーより甘みが強い感じで、ギュッと旨味が閉じ込められていて、外はカリカリ、中はしっとりフワフワ!美味しすぎます♪

メインが出てくるまでで、すでに満足状態に(*^^*) 肝心のカレーライスはというと、大きなお肉がゴロゴロ入っていて、見た感じは名前の通り、漆黒☆

舌触り滑らかで、辛さはあまり感じられず、辛いのが苦手な方でも美味しくいただけます。100時間以上煮込んだと言うデミグラスベースでとっても濃厚!こんなカレー今まで食べた事がない!と一口一口感動を抑えつつ頂きました(*^^*)

1人で訪問してドキドキでしたが、お店のお姉さんが気さくに話しかけてくれて、気持ち的にもあったかくなれました♪ 次回は、ハンバーグ目当てでまた来たいと思います( ´ ▽ ` )ノ

• 限定10食 近江牛のビーフカレー

• 牛骨スープとミニカレーパン