ミルコ24さんが投稿した麺や而今 大東本店(大阪/住道)の口コミ詳細

ミルコ24の満足グルメ☆

この口コミは、ミルコ24さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

麺や而今 大東本店鴻池新田/ラーメン、つけ麺

2013/02 訪問

イチオシ!鴻池新田で人気の而今のラーメン

先週土曜に、今まで気になっていた麺や而今さんがTVで紹介されていて、居ても立っても居られなくなり、翌日早速行ってまいりました( ´ ▽ ` )ノ

夕方18時オープンに間に合わせようと車ででたところ、道に迷いついたのは19時頃( ;´Д`)

近くにあるイオン鴻池店に車を止めて歩くこと8分ほど。
イオンのちゅうは、1時間無料でそれ以降は1000円以上買い物すると3時間無料になるので、さほど距離もなくちょうど良い位置にありました。

目的は、数量限定の濃厚ラーメンでしたが、遅れてしまったので既に完売したとのこと>_< 一気にテンションさがってしぶしぶ注文したのは、塩鶏湯そば、醤油鶏そば、サイコロステーキ、鶏そぼろ味玉ごはん。

店先に着いてから約15分ほどで店内へ。料理提供までは約10分くらい。

■塩鶏湯そば
魚貝ベースの塩味スープで、あっさりと言っても、濃い系ラーメンが好きな方でも好みそうなほどの、しっかりとしたお味。牡蠣の苦味とホタテの甘みが合わさり何とも言えない旨味が味わえます。正直、ここまでとは期待せずにいたせいか、これまで食べたラーメンの中で1番美味しいと感じました。

具は、コリコリとした軟骨の食感が印象的な鶏だんご、水菜、柔らかなチャーシュー、鴨チャーシューなど。鴨肉も全く臭みがなく、とても食べやすいです。

■醤油鶏そば
魚貝系醤油ベースのスープは、塩鶏湯そばと比べると、もっとコクをキリリと効かせた感じのお味で、もう少しインパクトを加えた感じ。

■鶏そぼろ味玉ごはん
甘辛く、柔らかな鶏そぼろと、トロトロの味玉が絡んで、とっても美味しいです!卵が苦手な方には、味玉抜きのそぼろご飯もありますよ♪

もとが小料理屋さん?とのことで、どのお料理も繊細な味付けで美味でした(*^^*)

次回は、数量限定にリベンジしにまた来てみたいと思います!

• 塩鶏湯そば 670円

• 醤油鶏そば 650円

• 鶏そぼろ味玉ご飯 400円

• ファイティングニボ(煮干し鶏白湯そば)750円

• 鶏とろみそば680円

• ニボ茶飯150円

2013/02/28 更新