ミルコ24さんが投稿した中華そば 高安(京都/一乗寺)の口コミ詳細

ミルコ24の満足グルメ☆

この口コミは、ミルコ24さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

中華そば 高安一乗寺、修学院、茶山/ラーメン、からあげ

2013/06 訪問

オシャレな空間で味わうこってりラーメン

またまた訪問からかなり時間が経っての投稿です(ノω・、) ウゥ・・・

6月にずっと行きたかった高安さんに連れて行ってもらってから、早3ヶ月w
そんだけ経ってもあの美味しさは忘れませんよ♪(●´艸`)

嵐山観光後、18時半頃に車で行って、近くのコンビニのコインパーキングに止めての訪問でした。

店先に着いた時点でかなりの列ができていましたが、前に店前を通った時よりもかなりマシな方だと思います。

約1時間経ったくらいで店内へ。
訪問前に、事前にレビュアの方からオススメ頂いていた、チャーシュー麺と唐揚げ3個盛りをそれぞれで注文しました。

……注文して約10分、唐揚げが出てきた瞬間、予想をはるかに超えるボリュームにビックリ‼ 一つあたりフライドチキン並みな大きさです…w
3つを2人で分けたら良かったと、ちょっと後悔ww

チャーシュー麺も表面びっしりと敷き詰められたチャーシューで、麺がほとんど見えません。 スープはこってり濃厚で、さらにお腹にたまる感じε-(´∀`; ) 麺ともよく絡んで、とっても美味しかったです。濃いので重い感じがするかな?と思いましたが、クセになる味でついスープを飲んでしまいましたw

店内は、ラーメン屋とは思えない可愛らしいポップなインテリアで、白ベースに赤の差し色が聞いたイメージで、とってもオシャレでした♪

置かれていたクッションもハート型で、乙女チックwこれなら女性のみの訪問でも、気軽に入れそう(●´艸`)

客層も、家族連れ、若者グループ、デート客など、用途は様々。待ち時間さえ気にならない方には、ほんとオススメのラーメン屋さんでした☆

2013/09/06 更新