joe1さんが投稿したジョリーロヂャース(北海道/北24条)の口コミ詳細

joe1のレストランガイド

この口コミは、joe1さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ジョリーロヂャース北24条、北34条/居酒屋、ダイニングバー、日本料理

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2014/03 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

刺身がうまい、PUNK居酒屋

久しぶりの札幌、チェーン店以外の居酒屋で札幌クラッシックの生か八角(魚)があるお店を条件に探して、北24条をブラブラしていると
不思議な店名に???となり、一回通り過ぎたが気になり戻って店内へ
店内はカウンターとテーブルが2つの小さな店で店長では無く艦長(メニューにそう書いてた)が一人でやっていた
早速クラッシックの生と刺身を注文
刺身はその日市場で取れた物から出してくれるそうで、残念ながら八角は無かったが、一人1,000円でお任せでお願いした

乾杯のあと料理が運ばれるまでの間、連れと
壁にCOBRAのポスター、レジにはラフィンのステッカー、ん!? WILLARD が無いねとか、って ほとんど誰も解らない会話を連れと話しながら盛り上がっていたが、あとでなるほどとなる

で、待っていると刺身が運ばれてきてた。
見た目がきれいで、食べるとうまい!
居酒屋のチェーン店と比べると失礼かもだけど、やはり全然うまい!
人気NO.1牛サガリジュージュー焼も後半に頼んだけど うまい
一人でやっているから、時間がかかる物もあるが、全体的に料理がうまかった

結構酔っ払ってから店名の由来を聞いてみると、PUNKバンド「THE WILLARD」のデビューアルバムの1曲目の曲名とのことで
なんともマニアックなネーミングと思いながら冒頭のポスターで WILLARD がこんなところに有るんだとなりました
ちなみにアルバム名は「GOOD EVENING WONDERFUL FIEND」ですね

艦長いわく、新ジャンルのROCK居酒屋!と言ってましたが、いやいやPUNK居酒屋ではないかと、連れと盛り上がり
その、アルバム持ってる! 俺はミーハーだけど「THE END」が好きと盛り上がり
連れが好きな KENJI と艦長が知り合いで、お店にも来たことがある盛り上がり
盛り上がりまくった夜で、結局 二人でビール 7杯、モヒート 3杯、サワー 6杯と結構呑んでしまった(^^ゞ

で、結構金額行くかなと思った お会計では値段の安さにビックリ。
刺身が一人900円だったからとおつりをくれたのも、なんとも明朗会計

また、次に札幌に来たときには行こう!と連れと強く思ってお店を後にしました

• お任せの刺身盛り合わせ

• 焼き魚

• 牛サガリジュージュー焼