joe1さんが投稿したビストロ アンプル 南欧食堂(宮城/富沢)の口コミ詳細

joe1のレストランガイド

この口コミは、joe1さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ビストロ アンプル 南欧食堂富沢、長町南/ビストロ、イタリアン、ステーキ

• |サービス -

• | 雰囲気-

• | サービス-
    • | 雰囲気-

仙台市体育館側のお店

土曜の12:00前に入ったが予約席もありほぼ満席
外は雨が強かったのを考えるとずいぶんと人気店だなーーーと思った

最近オープンしたようで店内は綺麗
カウンターとテーブル席があり、男性マスター1名と女性スタッフ2名が忙しそうに働いている

ランチは、パスタセット 700円、Aランチ 1,000円、Bランチ 1,500円とあり
色々と選べるAランチを選択、選んだのは
前菜を3品から1品選べるのでラタトゥーユを、
メイン料理か日替わりのパスタから選ぶのは、メイン料理の魚を
ライスか自家製フォカッチャ(おかわり自由)は、フォカッチャを選択
デザートは選べないが、ドリンクはホットコーヒーを選択

すぐに、前菜ラタトゥーユと自家製フォカッチャが出てきた
ラタトゥーユはナスとパプリカでもう少し野菜が入っているのを想像していたがパプリカが肉厚で美味しかった
自家製フォカッチャは丸いのを想像していたけど、小さい食パンのようでビックリ、切ったあとに焼いたようで表面がパリっとして美味しかった
メインはレモンが1/4付いてきたことに驚いたけど、独特な感じでなかなか美味しい
デザートのあとのコーヒーは、コーヒー皿の上に布ナプキンを置いている気配りに感動
以前、別のお店でカップ下にコーヒーがこぼれているのに気づかず持ち上げて服に付いたことがあるけどこれなら大丈夫だなーーと
あと、色違いの角砂糖も感じが良かった

これで、1,000円なら安いなーーと。(お店が混んでいるのも納得)

休日のランチタイムは混んでいたので4人以上だと予約が必要ですね

夜も行ってみたいと思えるお店でした

'2010.05追記
夜にメイン料理を食べました
魚を頼むと、トレーに入れた魚を持ってきて説明をしてくれました(4種類かな?)
そこで、黒ソイを頼みましたが、脂がのっておいしかった!
連れが、頼んだカテキン豚のローストポークも もらって食べたけど これもおいしかった!
あと、パンがおいしくなってたな、それと前までパンにオリーブオイルが一緒に出てたけど
プラスしてバルサミコ酢のワンプッシュスプレーが出てきた
こういう細かい努力って好きですね

• Aランチ 前菜

• Aランチ メイン