jetc3poさんが投稿したアンジェロ&ミカエル 大名店(福岡/赤坂)の口コミ詳細

jetc3poの暇つぶし

この口コミは、jetc3poさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

アンジェロ&ミカエル 大名店赤坂、薬院大通、西鉄福岡(天神)/チーズ料理、ダイニングバー、イタリアン

2021/09 訪問

相変わらずの高満足度チーズ料理店やった!!

以前から大好きなお店ながら、ちょっと一人では入りづらい感じで足が遠のいていました。以前は友人を誘ってドリンク飲み放題付のコースメニューで利用してたけど、今回はコロナ渦ってことで会食が困難なため一人で寄ってみました。意外と一人専用メニューなんかも用意されていて(以前からあったのか、コロナ渦で追加されたメニューかはわからないけど、助かりました。これなら、ちょくちょく利用できるかも!(^^)!わーい。なんて思った。
 お一人様限定メニューが3種類(パルメザンチーズリゾットセット・こんがりチーズひき肉たっぷりラザニアセット各1,320円と肉&濃厚チーズフォンデュ1,420円)久々でケッコー迷ったけど、出勤前で時間もあまりなかったので、手軽な感じのラザニアセット+220円で大盛りをチョイス。ドリンク付きってことで食後にパイナップルジュースを注文。
 ほどなくして、前菜盛り合わせから程よい感じの味付けのサラダに蒸し鶏、生ハム、人参のお漬物みたいのとチーズの甘い感じのやーつ。それぞれ名前あったと思うけど・・すみません忘れてしまいました。前菜を食し終わったころにメインディッシュのラザニア登場。ホントに大盛りかしら?てな感じの10センチ角程度の器に盛りつけられてて足りるかしら?なんて思ったけど、意外とずっしり、具材も薩摩芋や茄子などゴロゴロ入ってて食べ応え充分。店員さんも賄いで食したことがあるらしく、見た目で足りるかしら?と思ったら多かった!って小生と同じ感想を話してくださって親近感がわきました。そして、デザートはWチーズプリン見た目の通り、本当に美味い。チーズケーキとプリンを一緒に食す贅沢さ・・美味しいってわかってたけどね。
 今回、ボッチでも居心地良かったし、ほかにも気になるメニュー(単品メニューなど)もあるのでちょくちょく利用したいと思います。ランチタイムが17時までってのも良心的で通いやすい。

2021/09/11 更新

2015/02 訪問

味良し!接客良し!!非の打ち所が無いとは、こういう事か

ずいぶん前に利用して、下書き状態で残っていたけど、写真があったので、コメントは情報として古いため控えさせていただきますが、とりあえず、投稿しておきます。また、再訪したいお店ナンバー1なので、再訪したら、またコメントしたいと考えております。

2020/05/31 更新