jetc3poさんが投稿したレストラン美咲亭(福岡/美咲が丘)の口コミ詳細

jetc3poの暇つぶし

この口コミは、jetc3poさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

レストラン美咲亭美咲が丘、加布里/洋食、ハンバーグ

2021/05 訪問

美味しい洋食店だった!!

実は小生、マムシ温泉帰りにちょくちょく当店の前を通過しており、「なんだか良い感じの珈琲店があるなぁ・・・食後のデザート&コーヒーで立ち寄ってみたいなぁ・・・」なんて思いつつ、いつも素通りしていました。コーヒー専門の喫茶店と認識していたのです。
 本日も、マムシ温泉帰り、晩ごはんスポット探しで糸島周辺の行ってみたいにチェックしてた海鮮料理店を数店訪れるも、緊急事態宣言下で休業中や早い時間で閉店しているところなどで、晩ごはんにありつけず(つд⊂)エーン。行ってみたいに登録していた当店、コーヒーショップだったらサンドイッチくらいあるんじゃないかしら?な感じで、立ち寄ってみることにしました。
 到着すると流石、日曜日ということもあり駐車場がほぼ満車、コーヒーショップは長居する客が多いので満席なんじゃ・・とか思いつつ入店。特価提供中のヒレステーキのポスターが。(これはフツーにご飯食べれそうとか喜ぶ)。余裕で6名、ちょっと詰めれば8名座れそうなテーブル席が数台。カウンターなどはないため、一人でその広い席に着座。ちょっと気まずいけど、店員さんは嫌な顔一つせず歓迎してくださる。
 メニューを見て、ここで洋食店だった!!と気付く。あらためて、よく見たら看板にカフェ&レストランって書いてあった(笑)メニューを一通りチェック。どれも美味しそうだったので、お得に色々食せそうなハーフ&ハーフ¥1590-(ライスかパン・スープ・ドリンク付き)をチョイス。チキン南蛮・牛タンシチュー・ハンバーグ・真鯛のバターソテーの4品から2品選べるので、小生は牛タンシチューと真鯛のバターソテーを選んだ。(ハーフと言いながら実は通常サイズの2/3サイズあります。との但し書あり。)メニュー表紙に「野菜ソムリエがいるレストラン」とあったので、セットのサラダを単品メニューの「シェフの気まぐれサラダ」にいくらか追加料金で変更できないか尋ねるが流石に無理。でも、セットの野菜を多くすることはできるかも?って感じで、ホールスタッフさんがわざわざ厨房に掛け合って下さった。結果、+100円で大盛にしてもらえた。ベースの量が分からないので、どのくらい増えていたのか分からないけど、満足できる量になってたし、ドレッシングも上品な味わいで美味しかった。何より代替案で提案してもらえたことが嬉しかった。お米は小生の大好物のひのひかりとのことだったので、+50円で大盛にしてもらった。そして、料理。真鯛もバターで芳ばしくソテーされてて美味だったし、牛タンシチューにいたっては、大ぶりにカットされた牛タンが5切れも入ってて、とっても柔らかく(決して柔らか過ぎず)絶品でした。それでいて野菜類は煮込まれ過ぎることなく素材の味が感じられる仕上がりで美味しかった。デザートに食事とセットだと単品価格310円が190円でいただけるとの事でチーズケーキをチョイス。こちらも手作り感があって甘すぎることなく美味しかった。食後のコーヒーは小生の好みの苦さと酸味が8対2くらいの絶妙なバランスで好みだったので、+150円でお代わりもしちゃいました。
 他にも気になるメニューがたくさんあったし、スタッフさん方の接客も素晴らしかったので、ちょくちょく足を運びたいと思いました。

2023/05/19 更新