jetc3poさんが投稿したイタリアン食堂 NUKUNUKU(福岡/姪浜)の口コミ詳細

jetc3poの暇つぶし

この口コミは、jetc3poさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

イタリアン食堂 NUKUNUKU姪浜、下山門、室見/バル、イタリアン、ピザ

2020/05 訪問

コスパ良し、見た目も華やか、味も小生好みと三拍子揃ってました。

近所を通りかかるたびに、気になってたイタリアン食堂ですが、外観がとってもお洒落で壁面にカワイイ絵が描かれているような店舗で、残念ながらお洒落とは程遠い小生は物怖じして、いつも、通り過ぎてしまってました。今日は三連休の中日だったので勇気を出して入ってみました。
 ランチメニューに目を通し、小生のファン(そんな奴おらんか・・・凹)ならお気づきかと思うが、やっぱり3食限定の糸島豚のシシリアンライスを注文。残念ながら本日は用意できないとのこと。て、ことで、店員さんに薦められたホワイトボードに手書きされた、ピッツアランチ(ピッツア、ミニサラダ、ホットコーヒー)をチョイス。
 ミニサラダは一瞬苦手なシーザーかと思ったらドレッシングがシーザーじゃなくて一安心、とっても美味しいサラダでした。続いてピッツア(おそらく30センチくらい)初訪問の癖に250円+でチーズ増量してもらう。生地もふわふわで具だくさんで、ちょっと暑い本日の気候にマッチした爽やかな味で幸せでした。辛くなる素がタバスコじゃないのが嬉しい。ピッツァを3分の2くらい食したところに店員さんが気さくに話しかけてくださり、「糸島豚のローストポーク弁当」が数量限定であるので次回は是非ご賞味を!!と・・・、数量限定と聞いてしまった小生は一瞬ためらうも、即追加オーダー、最後の一つだったと聞き胸をなでおろす。
 ピッツアで腹6分目くらいまで行ってて、最後はデザートをなんて思ってたけど、届いたお弁当の華やかな彩りにワクワクしてしまい、蓋を開ける。ポテトサラダや前菜みたいなのが、複雑で美味しくて健康的な感じ。柔らかいローストポークとガーリックバターライスの間に、少し酸味のある味付けの玉葱っぽいのが挟まってて、可愛く乗ってるオリーブも一緒に食したりすることで、様々な角度から味変しながら楽しめる。
 最後はデロンギ君で淹れたというホットコーヒーが、小生好みの苦みの強いエスプレッソみたいな濃い味で大満足のランチでした。流石の小生も食べ過ぎ感が否めずでしたが、本当に美味しかったし店員さんも凄く感じが良かったので、今は初訪問開拓中だけど、落ち着いたらちょくちょく、足を運びたいと思います。

• ランチ、ミニサラダ

2020/05/15 更新