myさんが投稿したすみれ(鳥取/八橋)の口コミ詳細

「うまっ」と言ってしまう瞬間が幸せ my

この口コミは、myさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

すみれ浦安/ラーメン、おでん、おにぎり

2022/05 訪問

何年ぶりかの訪問

こじんまりとしていて、場所もわかりにくいわりにはファンの多いお店です。
車は道路をはさんだ向かいにある公民館の敷地を進み、奥にある広い駐車場に停めましょう。公民館前には停めないように。

店内は昔ながらの食堂といった感じで、けっしてきれいとは言えませんが、おいしいラーメンのために行く人は多いのでしょう。

祝日の11:30ごろ、待ちは2組。10分ほどで入れました。ラーメン屋は回転が早いのでいいですね。

・ラーメン(570円)
・おでん(1個110円)

ラーメンは、スープを一口飲んで、うまい。でも、少し味が変わった?長く食べていないのではっきりと言えませんが、前ほどの感動はないような…
それでもやっぱりおいしいです。スープもだけど、ここのちょっと白っぽい麺が私は好きです。

おでんはセルフでお皿にとります。何個食べたかは自己申告。このシステムがすばらしい。人情味を感じるというかなんというか。
味もしっかり染み込んでいておいしいです。しいたけのおでんとはめずらしい。肉厚で最高でした。

久しぶりにすみれのラーメンを堪能して満足です!

• ラーメン570円

• おでん1個110円

2022/05/17 更新

2012/03 訪問

私の中での極上ラーメン!!

お昼はたいていやっていますが、夕方はやっていたりやっていなかったり。夕方に行くなら一か八かの賭けですね。笑
スープや麺がなくなったら終了なのかな…。平日でも夕方やっていないことがあります。

ラーメン(570円)はあっさり系で、あぶらが入っているのでスープが冷めにくくなっています。牛骨からとったスープは、普段飲まない私でもついつい飲みたくなるほどです。
シャーシューではなく煮豚がのっているラーメンはめずらしい。チャーシューのほうが定番という感じですが、これはこれでおいしい。
ここのラーメンは、食べた瞬間、「うまっ」となるからやみつきになります。基本的に牛骨ラーメン好きですが、すみれのラーメンが一番好きです。何度食べても「うまっ」てなります。

トッピングは、ねぎ、もやし、ゆでたまご、煮豚、メンマ、のり、バターなど。それぞれ50円か100円プラス。

おでんはセルフで取るというやり方です。たしか、1品100円。お会計はほぼ自己申告。笑

梅、しゃけ、こんぶ、たらこの4種類のおにぎりがあり、ちょっと惹かれますが、ラーメンでお腹が満たされてしまうのでいつも食べずじまいです。

• ラーメン570円、もやし50円

• ラーメン