jenioさんが投稿した焼肉 すっきゃねん(三重/桑名)の口コミ詳細

*** 伊勢の美味しいお店たち ***

この口コミは、jenioさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

焼肉 すっきゃねん西桑名、益生、桑名/焼肉、ホルモン

2010/02 訪問

知ってしまったらリピート必至!

以前から行ってみたかった焼肉屋さんすっきゃねん もくもく
場所が桑名なので、なかなか行く機会がなかったんですが、たまたま近くで
お仕事だったので仕事帰りに迷わず行って来ました♪♪♪

私が伺ったのは5時45分くらいだったかな。
全4卓のうち2卓はすでにお客さんがいて、他の2卓にはお客さんはいませんが
6時と6時半に予約が入っているとの事でした(><)
・・・が、「6時半まででもよかったら」と大将が優しい言葉を掛けてくれたので
なんとか戴く事が出来ました。

こちらの大将、確かにパッと見はコワモテですが優しい方でした(^^)
お店は大将1人の時もあるそうですが、私が伺った時はもう1人、大将のお友達っぽい
感じのおじちゃんがお手伝いしてました。こちらのおじちゃんも一見こわそうですが
優しくて感じが良かったです(^o^)

店内は煙がすごいです(^^;) 店名そのままの「もくもく」。
ホルモンを焼くとホルモンの脂でもくもく具合がさらに倍になります!!

他の3卓も七輪から煙がモウモウと立ち込めて すごい光景になってます(^^;)
出入り口近くの換気扇は2つ動いてますが、席ごとに付いている換気扇は
回っていなくて、他の席の方が「回して~(><)」と大将に言ってましたが、換気扇を
回すとお客さんが寒くていられない、との理由で動いてませんでした(^^;)
私が伺ったのは2月だったので外は極寒。今の時期なら全部の換気扇が回って
いるのではないでしょうか(^^)

戴いたのは下記の7人前+ご飯です。
時間が30分くらいと短かったので今回のところは軽~く戴くだけにしました(^^)

和牛ホルモン    550円×2
  和牛カルビ     790円×2
  レバ刺し       600円
  和牛上タン塩   1050円
  和牛ハラミ      900円
  ウーロン茶      250円×2
  ご飯    大 250円、中 200円     計6110円

この中で私が1番好きだったのは何と言ってもレバ刺しです(^O^)
実は人生で2度目(^^;) 20年位前に1度だけ食べた事があるような気がします・・・
レバーが苦手な上に生のお肉にあまりそそられないので、普段全く食べないのですが、
しっぴーさんのレビューにかなり惹かれ、これは外せない!と頼んでみました。

厚みのあるゴロっとした切り方、切り口の角もキレイに立ってます。
粗引きの塩コショウと胡麻油の風味と香りが味を引き立て、もちろん臭みなど全くありません!

はぁ~ 美味しい・・・ 幸せ(*^-^*)

1度もレバ刺を食べた事がない同僚もそのキレイなレバ刺しっぷりを見て、
「すごく美味しそう・・・ 食べてみようかな」と。
そして一口食べて「何コレ!?すごく美味しい!」と感激してました(^^)v
この値段でこのクオリティーは素晴らしいと思います!

ホルモンも脂の甘みがたっぷりで美味しかったです♪
タン塩は、厚みがあって柔らかいのに程よい歯ごたえがあって、ん~美味しい♪♪

この美味しさでこの低価格! 松阪辺りの1人20000円や30000円もするような
お店の方に教えてあげたいです。
まぁ、そういうお店に行った事がないから言えるのかもしれないですけどね(^^;)

私たちがいたほんの30分位の間にも何組も常連らしきお客さんが来ては、
「来る前に電話してくれやな~」と大将に言われて帰っていきました。
週末は予約しないと入れないそうです。

友人が大将に、ネットで評判が良い事を話すと「そっとしておいてほしいんやけどね~」と
苦笑いしてらっしゃってました(^^;)
お客さんの事を思って、安く美味しいお肉を提供して人気店になったものの、常連さん
たちを断らなきゃいけないほどいつも満席になってしまってるんですものねぇ。

でも大将、ごめんなさい! この味を知ってしまったらリピーターにならないわけには
いきませんよ~!(><)
近くにあったら週1くらいで通ってしまいそうです(*><*)

大将は「次の予約時間の6時半までいいよ」と言ってくれてましたが、片付ける時間や、
予約の人が早めに来る事も考えて、予約時間の15~20分前にお店を後にしました。
大将は「もっとゆっくりしてくれてよかったのに~」と申し訳なさそうに言ってくれてました。

次回は予約して、もしくは平日に伺って、ゆっくりたっぷり頂きたいと思います!(^O^)/

• レバ刺し(600円)×1

• 和牛カルビ(790円)×2

• 厚みもしっかりあります

• 和牛ハラミ(900円)×1

• 和牛上タン塩(1050円)×1

• 美味しそう・・・

• 和牛ホルモン(550円)×1

• ホント、もくもくな店内です

2010/05/15 更新