jenioさんが投稿した韓の舌 四日市店(三重/近鉄四日市)の口コミ詳細

*** 伊勢の美味しいお店たち ***

この口コミは、jenioさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店韓の舌 四日市店中川原、伊勢松本/韓国料理

2007/07 訪問

「チャプチェ」をご存じですか?

韓国料理が食べたくなり韓の舌に行って来ました(^-^)

以前、イギリスに住んでいた頃に韓国人の友人が多くいろんな韓国料理を食べましたが、私が1番好きなのは「チャプチェ」です♪
太めでコシのある春雨と豚肉・野菜を炒めたお料理で、日本人好みの甘辛いお醤油味でご飯がとっても進みます(^o^)
こちらのチャプチェも濃い味付けで美味しかったです。
初めて食べた友人も大好きになってました。

上海ビーフンも似た味付けで、こちらはカニの身がたっぷり入っていて胡椒が効いてました。
四川風手羽先もピリ辛で美味しく、トロトロに煮込んだ手羽先のコラーゲンがお肌に良さそう(^^)

リトルサムゲタン。本来のサムゲタンは、鶏まるごと1羽のおなかにお米を入れ、高麗人参やクコの実、その他いろんな薬膳で煮込んだお料理ですが、こちらは「リトル」というだけあって鶏もも1本。具も少なく見た目はさみしい感じでした。お味はあっさり。

デザートに頂いたのは「ストーンアイス・ミックスベリー」
「石みたいに硬いアイスなのかな・・・?」と勝手にイメージしてましたが全然違いました(^^;)
冷やした石の上にストロベリーアイスとバニラアイス、スポンジケーキ、ミックスベリーが盛り付けてあり、スタッフの方が上手に混ぜ混ぜしてくれて、仕上げにベリーソースをかけてくれます。
見た目にも楽しく、結構ボリュームがあり美味しかったです。

2名用の個室にはクッションがありとてもリラックス出来ます。寝転がったり出来るので気持ちいいし、おなかもいっぱいでほんとに寝ちゃいそうでした(^^;)

いろんなお店を展開している会社なだけに、お店の雰囲気やスタッフのオペレーションもしっかりしていてとても満足出来ました♪
次回の友人たちとの飲み会はここに決定です(^o^)

• 上海ビーフン(780円)

• チャプチェ(650円)

• 四川風手羽先(630円)

• リトルサムゲタン(780円)

• 特製チヂミ(980円)

• ストーンアイス・ミックスベリー(580円)

2007/07/30 更新