jenioさんが投稿したピュア菜 四日市店(三重/近鉄四日市)の口コミ詳細

*** 伊勢の美味しいお店たち ***

この口コミは、jenioさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

掲載保留ピュア菜 四日市店川原町/ビュッフェ、オーガニック

2007/05 訪問

好きなメニューがいっぱい♪

食べログでお店を知り行って来ました。期待以上のお店で大満足でした(^o^)

何と言ってもメニューのラインナップがいい!!
正直言って、他の自然食系のバイキングだとお野菜ばかりで、お肉と言えば自家製ソーセージかハムくらい。モリモリ派の私は満足出来ないんですが、こちらはお野菜だけじゃなく、お肉もたーっぷり頂けるので、男性の方でも満足してもらえると思います。

たくさんあるメニューの中でも、私が1番好きだったのは「牛スジ煮込み」でした。
しっかりした味つけもやわらかい牛スジも凝ったコンニャク(普通のコンニャクじゃないんです)も◎ 大好きです♪
他に、豚の角煮、にんにくの芽と豚肉の炒め物、レンコンの天ぷら、揚げ茄子の味噌田楽、欧風カレー、鶏軟骨の唐揚げもすごく美味しかったです。

行ったタイミングがよかったのか、急に餅つきが始まりました!
スタッフの方が交代でペッタンペッタン・・・
いいですね、こういうパフォーマンス。小さい子がいたらきっと喜びます(^-^)
つき終わったお餅は、あんこ、きな粉、大根おろし(!)と絡めたり、ぜんざいに入れたり。つき立てのお餅はと~ってもやわらかくて美味しかったですv(^o^)v
つき立てのお餅なんて、お正月でもなかなか頂けるものじゃないので貴重ですよね。

平日の6時半くらいに行ったので「いっぱいかな~」と心配でしたが、4割程のお客さんの入り具合でした。この値段(ディナー1900円)でこのクオリティーなら、行列が出来ててもおかしくないと思うのですが、3月オープン(かな?)でまだあまり認知されていないのでしょうか?

バイキングのお店にはめずらしく、店内には靴を脱いで上がります。店内は、掘りごたつのあるしっとりと落ち着いた雰囲気でした。気付きませんでしたが足湯があるそうです。

一緒に行った友人もとても気に入って、翌日のランチ(平日1250円)にまた行ったと言ってました。

• 第1弾

• 第2弾

• 餅つき~!

• つきたて餅がこうなりました

• ししゃもも焼けます

2007/05/17 更新