Jeff Spicoliさんが投稿したビストロ トロワキャール(東京/松陰神社前)の口コミ詳細

Jeff Spicoliのレストラン感想文

この口コミは、Jeff Spicoliさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ビストロ トロワキャール松陰神社前、世田谷、若林/フレンチ、ビストロ

2016/04 訪問

大いに足を延ばして行く価値ありのビストロ

最高に美味しそうなブーダン・ノワールの写真を見たのがきっかけで世田谷のローカル線を利用して訪問。
初めてのエリアではありますが、駅のすぐ横にあるので見落とすようなことはありませんでした。

狙っていたブーダン・ノワールは美味しく、これだけ遠征した価値がありです。

他にオーダーしたものも全て美味しく、シェフのビストロ料理への思いを感じました。シェフは気さくで謙虚。決して熱くなってビストロ論のような話をしないのも良しです。

シェフの奥様も感じ良く、話をしていると頻繁にここで食事できる地元の人が羨ましくなってきました。

そして大好物のサヴァランを食べられたのは超ラッキー。

日本ではサヴァランに通常マイヤーズなどのラムをかけますが、ここではグラン・マルニエを使っています。同じフランス製のオレンジ・リキュールでもコアントローではなく、グラン・マルニエというところも自分好みです。

次回は最高に美味しそうなステーキ・フリットを食べに行きます!

2016/04/10 更新