五味夢中さんが投稿した蕎麦 坐忘(東京/西八王子)の口コミ詳細

五味夢中の喰い処

五味夢中 (男性・静岡県) 認証済

この口コミは、五味夢中さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

蕎麦 坐忘西八王子/そば

2011/07 訪問

気持ちよく、そして美味しくいただきました。

木金曜休みになった相方に合わせて金曜日にお休みをもらい、相模湖までドライブ。
本当は相模湖近くの他のお店をターゲットにして出かけたのですが、このご時世か、定休日で無いはずの金曜日なのにお休みの様子…
ってことでちょっと足を伸ばしてこちらの坐忘さんにおじゃますることに…
初めて伺うお店で、住宅街の中にあるという事で駐車場の心配をしながら向かいます。

ナビを頼りにお店に着くと、さすが人気店、お昼は少し過ぎていましたが表と裏にある駐車場は満車、
周囲をぐるぐる周っていると一台分空いたので駐車し、お店に伺います。

お店は満席で5分ほど外の待合スペースで待つと呼ばれました。
入り口は低く、お店の方が気を使って案内してくれます。

小上がりの席に着くと、蕎麦茶が運ばれてきます。
女性にはこちらを…と相方にひざ掛けをもってきてくださいました。こういう気遣いは嬉しいですね。

メニューに目を通し、色々気になりますがここは手挽き蕎麦小海老と野菜の天ぷらを選択。
店内やメニューに目をやりながら暫く待つとお蕎麦と天ぷらが到着です。

手挽き蕎麦は星が散ったもの、荒挽きとは言うものの細目のお蕎麦でした。
そばつゆは出汁の効いた辛さの弱いもの。好みです。
お蕎麦の風味と言う点では…この時期ですからね。

小海老と野菜の天ぷらは、衣がサクッとして中身はプルプルで美味しかったです。

食後には抹茶で作った羊羹と替えの蕎麦茶が運ばれてきました。

予定していたお店には行けなかったですが、こちらにお邪魔できて良かったかも?w

機会があればまたお邪魔したいと思います。

• 外にはブタさん蚊取り線香…

• 店の外にある駐車場案内

• 【メニュー】夏 おしながき 表紙

• 【メニュー】 冷たい蕎麦

• 【メニュー】 暖かい蕎麦 昼コース

• 【メニュー】 一品料理

• 【メニュー】 夜のコース

• 【メニュー】 おみやげ

• 【メニュー】 飲み物

• 手挽き蕎麦と小海老と野菜の天ぷら 手ぶれ…

• 荒挽きの手挽き蕎麦

• 小海老と野菜の天ぷら

• 食後には蕎麦茶の替えと抹茶のようかん

2011/07/11 更新