ilgranpaさんが投稿したホットスプーン(東京/五反田)の口コミ詳細

ilgranpaさんのレストランガイド

この口コミは、ilgranpaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ホットスプーン五反田、大崎広小路、大崎/カレー、居酒屋

2019/10 訪問

トロトロ牛すじと野菜が溶け込んだルーは絶品!

平日の12時、五反田で仕事があり周辺で1人ラーメンかカレーを検索したところ、こちらのホットスプーンさんが気になりました。
行ってみたら店内混み合っており、店の前にお客さんが2人。でも道路側の看板に並ぶように書いてある…。うーん並び方が分からない…。
迷ってると結局後から来たお客さんが道路側の看板に並び出した。どうやら店の前のお客さんはテイクアウト待ちみたい。なんだそりゃ…テイクアウトの窓側に並べばいいのに紛らわしい…分かりづらい…。
そのせいで結局15分ほど並んで、自分より後から来た前の客がすぐ入った事もありモヤモヤしながら入店。
カウンター席に通されます。店内は結構狭めですね。
注文は牛すじ煮込みカレー(10%税込 836円)。ライスの量と辛さが選べるので、中盛、辛口でオーダーしました。

待ってると7分ほどで到着。
鉄鍋でグツグツと沸騰するカレールーが美味しそう!ライスは中盛でも結構ありそうですね。では頂きます!
お〜これは美味しい!!
野菜などが煮込まれただろう甘みが効いていて、牛すじはトロトロで美味しい!
すごく美味しいのですがライス中盛りだと後半ルーが少なくなってしまいました。ライス大盛りもあったので、その時はルーも大盛りですね。でも中盛りでも結構なライス量でした。
あと辛口でお願いしたけど基本が甘いです。辛口でココイチの普通くらいかな?
でも甘さが旨さでもあるので全然嫌じゃない甘さです!

五反田に来たらまた再訪したいですね。出来れば混んでない時間に。ごちそう様でした!

• 牛すじ煮込みカレー(税込10% 836円)のルー

• 牛すじ煮込みカレー(税込10% 836円)

2019/10/21 更新