ilgranpaさんが投稿した味噌蔵らーめん まるしゅう(東京/武蔵小金井)の口コミ詳細

ilgranpaさんのレストランガイド

この口コミは、ilgranpaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

味噌蔵らーめん まるしゅう武蔵小金井、国分寺/ラーメン

2019/04 訪問

満腹保証!熱々スープが美味しい味噌ラーメン!

平日の14時前。
こちら「味噌蔵らーめん まるしゅう」さんに初入店です。
ここ新小金井街道は椿、次男坊(移転・涙)と当たり店が続いたので、そのまま南へ開拓しに来ました。

店内はカウンターのみ。時間帯もあって先客は2人だけです。
店外の掲示でチャーハンセット(200円)とあったのでテンション上がります。
券売機で…ってご飯が切れてるらしくご飯メニューに全部×印が…(涙)
仕方なくまるしゅう味噌らーめん(780円)のみ購入…。チャーハン食べたかったな…
券を優しそうな店主さん(店員一名)に渡すと大盛り無料、味玉サービスとの事で両方お願いしました。
なるほどランチサービスは味玉か半ライス無料なのね。
で、ライス無いから味玉一択という訳か。

待つこと10分。きました〜
もやしが際立った正統派味噌ラーメン。レンゲと穴の空いたレンゲ(名前知らない)を頂きます。
さてまずはスープを一口…熱っ!予想より大分熱々ですね〜
野菜を焼いた油なのかスープに元々入っているのか、油分多めでとても熱々で美味しい!
そして乗っかった野菜…もやし、にんじん、カイワレどれも美味しいです。
麺は黄色い中太縮れ麺。こちらも歯ごたえがしっかりしてて美味しい。
ランチサービスの味玉の中身がちょっとだけ半熟で美味しい。
穴あきレンゲを頂きましたが、結局使わずスープまでほぼ飲み干しました(笑)
だってスープが最後まで熱々で美味しかったからね。

店内・店外には「満腹保証」の文字がありましたが、その言葉通りしっかり満腹になりました。
チャーハン売り切れで良かった〜。絶対ムリ(笑)
今度はチャーハンセットを麺中盛りで頼もう。ご馳走様でした!

• まるしゅう味噌らーめん・大・サービス味玉(780円)

• お店外観

2019/04/04 更新