たけのこ太郎さんが投稿した横濱家 立川店(東京/泉体育館)の口コミ詳細

『いいね!立川』食べログ

たけのこ太郎 (男性・東京都) 認証済

この口コミは、たけのこ太郎さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

横濱家 立川店東大和市、泉体育館、砂川七番/ラーメン

2012/09 訪問

長い付き合いのらーめん店。その限定メニュー

横濱家立川店はオープン当初から月1ペースで通っています。

いつもはにらもやしラーメンと半チャーハン、半ギョウザのセットを頼むところですが今回は限定メニューの「もやしラーメン」といつものチャーハン、ギョウザセットを頼んでみました。

オーダーして待つこと3分ほどでまず半チャーハンが到着。チャーハンは日によって塩加減にばらつきがありますが今日は標準的でした(といっても個人的な好みよりはかなりしょっぱいですが)

続いてもやしラーメン到着。う~ん、見た目のファーストインプレッションが、なんというか、う~ん。正直食欲をそそりません。昔ながらの中華そばやで出てきそうな、派手さの全くない感じです。通常と違う細麺の上にもやしのあんかけがのっています。

味の方は悪くはなく標準的な味。見た目通り、昔ながらの中華そばやっぽいあじでした。

• もやしらーめん

2012/09/26 更新