飄さんが投稿したフラミンゴ(大阪/京橋)の口コミ詳細

さすらいの人妻日記

この口コミは、飄さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

フラミンゴ京橋、大阪城北詰、大阪ビジネスパーク/バル、居酒屋、ワインバー

• |雰囲気 -

2018/06 訪問

• | 雰囲気-

使い勝手ヨシ。片町のおしゃれ居酒屋♪

6月初旬のある金曜日。

沖縄・石垣島からレビュアーさんが来られるというので、ぜひ飲みましょうと京橋駅で待ち合わせしました!

もちろん初対面、顔も存じ上げませんが、事前のやり取りでアロハシャツを着ているwとのことで
無事発見して合流。

一軒目は馴染みの立ち飲みでサシ飲み。水茄子やホルモン炒めを導入に腹に入れた後、
やって来たのがこちらのお店です。

『フラミンゴ』

今は放置しているブログを見たら、たぶん前来たのは6年前っぽい。

でも、マスターや奥様から「お久しぶりですね!」と声をかけられ、泣きそうになりました。
嬉しい。。

昔は一階だけ、立ち飲み&テーブル席でしたが、今は2、3階でも営業されているようで
人気の程が伺えます^^

我が友達とも合流し、元気にかんぱい♪

【ハイボール】¥280
こちら、生中も280円ですので、お見知りおき下さい……。

【チーズ盛り合わせ】¥480
チー盛って、他の店で食べると1000円前後するイメージですが、この値段。
しかも。チェダー・カマンベール・ドライフルーツのイチジク・アーモンド等の盛り合わせで豪華。

【マグロのアボカドタルタル】¥480
私注文。
1軒目で肉だったから、魚をね。
マッシュされたアボカドに、ねっとりと絡むアボカド。
盛り付けも綺麗やね。

【フルボトルワインセット】¥1900
書いてて思うけど、値段設定おかしくないでしょうか…。

1800円のフルボトルにおつまみ2品が付いてくるというセット。

算数が苦手な私でも、「このおつまみで100円?!」となります。
高菜の乗った冷奴と照り焼きの鶏肉が供されました。

【まぐろパクチー】¥480
これも私注文。パク活です。
たっぷりパクチーが嬉しいですね。
それにしても、やはり値段にびっくりする。

【フライドポテトオニオンマヨ味】¥380
波型カットのポテト。
塩がいい塩梅にふられていて、それが添付のマヨに合うのだな。

【海老とキノコのアヒージョ バケット付き】←正式名称・値段未確認(酔ってきた)
具だくさん。お腹一杯でもするする入る悪魔の一品。
ふだん飲まないワインに手を付けていました。

今回、5人でテーブル席に着いて食事してたんですが、
約3時間滞在して、お勘定は1人当たり2000円でした・・・・・・・・・・・・・・・・・!!!!!

あまり飲まない友達がいたのもあるけど、本当に安すぎるし、
まさに雰囲気も料理も「お値段以上」です。

立ち飲みカウンターもあり、一人でサク飲みもウェルカムな雰囲気で、
ほんまに使い勝手が良い。
数年ぶりにきたけど、相変わらずナイスな居酒屋でした(^^)

ごちそうさまです♪

2018/06/27 更新