honnesanさんが投稿した京天神 野口(京都/北野白梅町)の口コミ詳細

キノコ嫌いのレストランガイド

この口コミは、honnesanさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

京天神 野口北野白梅町、円町、等持院/日本料理

2017/06 訪問

口どけの良い最高の品々

先月に引き続き利用する機会がありました。半年待ちのお店で、こんな幸運があろうとは。今回は妻と二人での利用です。

※私は茸が苦手なので、キノコ類は別の物に代えていただいております。

いただいたものは、

■アワビと毛蟹のジュレ
濃厚な旨味の毛蟹に食感の良いアワビ。

■アマダイ とスズキのお造り
ねっとりして口どけの良いアマダイと、ほのかにコリッとした食感のスズキのお造り。日本酒がすすみます。

■冬瓜とフカヒレのお椀
香ばしく揚げたフカヒレがビックリの美味しいお椀です!コレは凄い。

■本鮪の握り
とろりとした上品な本鮪の握りです。ホッペが落ちそうな一品でした。

■鱧落とし
ふわっと、とろりとほっくりした絶品の鱧落としでした。こんなに口どけの良い鱧落としは初めてです。素晴らしい♪

■佐賀牛とアメーラトマト
山椒がよく合う旨味たっぷりの佐賀牛と、フルーツのようなトマトが相性バツグンです。

■アユの焼き物、骨揚げ
ほっくりとしたアユと、その頭と骨を揚げた品。サッパリと、いただけました。

■賀茂茄子と雲丹
バター醤油で仕上げられた一品。ふっくら香ばしい賀茂茄子とバフンウニの濃厚な旨味が口の中に広がります。

■ちりめん御飯、ラーメン
卵黄を落としたちりめん御飯と、魚介から濃厚な出汁が取られた美味しいラーメン。

■白ワインのソルベとメロン
サラリとした上品なソルベにメロン。胃が落ち着きます。

■水羊羹とジュンサイ
水羊羹にまさかのジュンサイ。意外や意外、暑い季節にピッタリ。

■お抹茶

あと、お酒もお料理に合わせて出していただきました。

たんぱく質豊富で、私には嬉しい内容でした。この日一番驚いたのは、フカヒレのお椀です。これはビックリすると思いますよ♪

妻も大満足。最高でした( ´ ▽ ` )ノ♪

2017/06/28 更新

2017/05 訪問