hokusetsu_gourmetさんが投稿したプラス モンジュ(大阪/牧落)の口コミ詳細

北摂グルメブログ

この口コミは、hokusetsu_gourmetさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

プラス モンジュ箕面船場阪大前/フレンチ

2007/12 訪問

RESTAURANT FRANCAIS Place Monge(フレンチレストラン プラスモンジュ)

千里中央寄りの箕面の住宅街の中に1軒、黄色い洋風の建物が佇んでいます。
建物の向いには公園があり、木々のある閑静な場所でした。

建物の中もとっても奇麗。レストランフロアは28席とこじんまりしたスペースでしたが、天井が高く落ち着く空間になっていました。

<2007・クリスマス特別ランチメニュー>を頂きました!
とにかく全てが本当に美味しかったです!!

・アンチョビをピケした中トロのグリエ カスピ海キャビアを添えて
程よい塩味と焼き具合で、中トロの旨味を全面に引き出していました。美味しい♪

・蝦夷アワビのマリネ 生ウニと甲殻類のジュレのせ、手長海老のサラダ ブラッドオレンジソース
アワビは肉厚!噛むとしっかりと味が口に広がります。
海老も塩加減が程良く旨味を引き出していました♪甘いソースと絡めて更に美味しい!

・ユリネのスープ
スープの上にはタラの白子を焼いたものが浮かべてありました。
白子の塩加減、焼いた香ばしさがスープに広がり、スープのコクと旨味を増していました!
さらにユリネも頂いて美味しい♪

・本日のお魚料理(タイ、スズキ)
お魚はタイ、スズキ、タチウオから選べたので、二人でタイとスズキを注文。
タイの旨味がよく出ていました♪
スズキもあっさりとした味の中に旨味がありました。

・神戸牛ロース肉の網焼き 冬茸ソテーとポテトのごーフレット添え ワサビ風味ソース
口の中で簡単にとけるようなお肉でした!!驚きです。
肉の旨味が口いっぱいにひろがります。本当に美味しいお肉でした~♪
ワサビ風味ソースというのも良く、ワサビの良い味はするけど辛くないという、お肉の味を引き立てる美味しいソースでした。
全てのお料理が程良い味付けやソースがついていて、素材の旨味が巧みに引き出されていました。

・ショコラのパルフェ オレンジ風味
生チョコのムースでしょうか、口の中でスッと溶けていきます。
グレープフルーツやオレンジソースの酸味とチョコはとっても合いますね♪美味しい。

・コーヒー又は紅茶
デザート皿とお揃いのコーヒーカップ。かわいい^^
コーヒーも満足でした。

本当に大満足のクリスマスランチを頂きました!!忘れられません。
また普段のランチコース(2,500円~)やディナーコース(4,800円~)にも行きたいと思います♪♪

北摂グルメブログ

• 神戸牛ロース肉の網焼き

• アンチョビをピケした中トロのグリエ

• 蝦夷アワビのマリネ 手長海老のサラダ

• ユリネのスープ

• お魚料理(タイ)

• お魚料理(スズキ)

• ショコラのパルフェ オレンジ風味

2017/04/25 更新