ひといぽんさんが投稿した焼肉白炭(東京/六本木)の口コミ詳細

ひといぽんのレストランガイド

この口コミは、ひといぽんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

焼肉白炭六本木、乃木坂、麻布十番/焼肉、ワインバー、居酒屋

2018/11 訪問

六本木駅から徒歩2分!素敵過ぎる焼肉のお店

六本木にある焼肉屋さんで、こんなにもリーズナブルなお店があったなんて!
仲良しの友達が見つけてくれたお店なんだけど、良すぎて大興奮しちゃった。

日比谷線の六本木駅2番出口から徒歩2分。
FamilyMartとLAWSONの間の道を入ってすぐのとこにあるよ。

パッと見気付かずに通り過ぎそうになるかも。
モダンな佇まい。階段をトントントンと上がってドアをひらくと、白くて落ち着いた雰囲気の店内。
清潔感があって個室もあるし、デートや接待なんかにも◎
(週末は混み合うとのことで、特に個室は2部屋だけなので予約しないと厳しいそう。注意ですね)

今回は個室。とにかく雰囲気が最高にいい。
上着なんかもクローゼット完備でかけられるので○

■あさ開 純米吟醸 夢灯り (岩手)
まずは日本酒で乾杯♡久々にお酒飲んだ。甘めで美味しいので飲み過ぎ注意なお味でした。

■ナムル四種盛り合わせ
焼肉と言えばナムルは鉄板。必ず頼んで食べます。
あっさりサッパリした味で美味しかったー!

■オイキムチ
これも必ず頼んで食べる一品。
塩気もちょうどよくて美味しかったー!

■牛刺し
見た途端、『美しい、、、!』って言葉が出てしまった(笑)美味しかったー!!
肉が美味しい。何もつけなくても美味しかったです。
たまり醤油でしょうがをのせてペロッと食べちゃいました。

お待ちかねの焼き物。
炭で焼くので準備してくれるのですが、煙を吸ってくれるコレ。
引っ張ると出てきて、わおスタイリッシュ。

■黒毛和牛 上カルビ 塩
塩とタレ選べますが、私も友達も肉の味が好きなので塩。
このカルビ、とにかく柔らかくて美味しい!余分な脂も落ちるので、口に入れたときの肉の甘みがすごい!
お好みで刺身醤油とわさびをつけて食べるよ。
あぶらがあるから、ワサビがまた合う。

■黒毛和牛 上ハラミ 塩
ハラミの肉々しさがすごく良かったです!ちょっと焼き過ぎたーって失敗したなと思ったお肉もめっちゃ美味しかった。
なんぼでも食べられちゃいそう。つけだれにもつけてみたんだけど、二度美味しい。

■黒毛和牛 上ロース 塩
ロース大好き!!いやぁ柔らかくてほんと美味しかった。
レモンを少しつけて食べたら、これまた味が引き締まって美味しかったです。

■コムタンスープ
何か汁物も食べたいなぁと思い、オススメのコムタンスープをいただきました。
器を2つに分けてくださいました。元々1つを2人で食べようと思っていたのですが、分けられますよとのことで。気遣いが嬉しいですね。
塩ベースの牛骨スープ。柔らかいけど胡椒で味がしまっていて、美味しかったです。

■タピオカアイスクリーム(抹茶)
〆のデザートはタピオカ♡私タピオカ大好物で、特にこの小さい粒のタピオカは幼い頃からの好物。
更にココナッツミルクに入っているとのことで、大興奮してしまいました(笑)
この味がとにかく好きで、終始美味しいと言ってました。。(笑)

一通り食べた後に、主人の晩御飯を思い出し(笑)
こちらのお弁当を買って帰ることにしました。
ほうじ茶をいただきながら待つこと10分。

■黒毛和牛焼肉弁当
カルビとロースがのってます。あとは、もやしのナムルと白菜キムチですね。
冷めてても美味しいと主人がパクパク食べていました。
ご飯もしっかり入っていましたし、かなりお得ですね。

とにかく満足度高かったです。お店の方もみなさん物腰の柔らかい方たちばかりですし、居心地が非常によかったです。

トイレは男女兼用1つ、女性用1つ。マウスウォッシュと爪楊枝ありました。

家に帰ってからも自分自身焼肉臭さが全く無くて、その点もビックリでした。

また今度は主人も一緒に連れて来たいな。
ごちそうさまでした!

2018/11/07 更新