ひといぽんさんが投稿したはすの里 新御徒町本店(東京/新御徒町)の口コミ詳細

ひといぽんのレストランガイド

この口コミは、ひといぽんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

はすの里 新御徒町本店新御徒町、仲御徒町、御徒町/タイ料理、カレー、ラーメン

2018/08 訪問

新御徒町駅徒歩3分で美味しいタイ料理!食べログTOP1000★

美味しいタイ料理が食べられるお店があるから女子会しよー!ってお誘いいただいて、行ってきたよ♪

新御徒町駅から徒歩3分くらいのとこにあるよ〜。

食べログTOP1000入りのお店なんだって!!
旧店名は『いなかむら』だったのが、内容は変わらず店名だけ『はすの里』に変わったらしいです。

タイ料理って学生時代はたまに食べてたけど、最近はめっきり食べてなかったので久しぶりでした!

早々と集合したので一番乗りという気合いの入りぶり(笑)
こじんまりとしたお店でアットホームな雰囲気。こういうとこ好き。

まずはかんぱーい!辛い物食べるからと思い、とりあえずマンゴージュース。

■ヤムウンセン (春雨のヘルシーサラダ)
食べてまず一言目、『辛い!わぁ!辛いっ、、けどめっちゃ美味しいw』
そう、辛いけど美味しいからついつい箸がすすむんです。

■ヤムアボカド (アボカドのサラダ)
春雨も美味しいと思ったけど、このアボカドもめっちゃ美味しい!もちろんめっちゃ辛いw
でもアボカドのクリーミーさで中和されるー。ボリュームたっぷりでなかなかの食べごたえがありました。

久々に辛い物ガンガン食べてたからか、気付いたら飲み物飲み干してた(笑)ココナッツジュースを追加したよ♪
美味しくてごくごく飲んじゃった。

■プーニムパッポンカリー (ソフトシェルクラブのカレー炒め)
何これめっちゃ美味しすぎてペロペロ止まらんやつ!これ食べたらタイカレー食べたくなりました。
最初に食べたサラダがガツンと辛かったのもあるけど、辛さをあまり感じなかったな。ご飯が欲しくなっちゃいました。

■トムヤムクン (海老のトムヤムスープ)
タイ料理と言えば!トムヤムクン。鍋でドドーンとテーブルに運んで来てくれて、みんなでワケワケ♪
カラダはすでに代謝アップしまくってるとこに、こちら投入で更にアップ。そして水分補給もアップ。
暑い夏だからこそこういうのを食べる良さを感じたかも。勿論めちゃうま。

■プラーパッキーマウ
もう少し野菜食べたいなぁ、という希望にちょうどいいかも。たんぱくな白身魚のフライにハーブがきいてるボリューミーな一品。

■カオパックン (海老チャーハン)
もう少しお米的な物が食べたくて、美味しそうだったので。
そして、美味しそうじゃなくて、美味しい!タイ米でパラパラっとしていて、口の中が優しい味でいっぱいになりました。

■カオニャオマムアン
私の中で大ヒットのこちら。なんだこのミラクル美味しい食べ物は?!
もち米にココナッツソース、温かいから甘さが引き立って更に濃厚なマンゴーを合わせていただいたら、、口の中が天国。
こんな美味しいものがあったとは、食べられて幸せー!

気付けば店内は満席、外のテラス席にまでお客さんがいっぱい!
賑やかで活気のあるお店でしたよ。

みんなニコニコ楽しそうにワイワイ喋りながら飲み食いしていて、すごくいい雰囲気でした。

ご馳走さまでした!

2018/09/02 更新