オフコースさんが投稿した魚彩炭火ダイニング 一志(兵庫/加古川)の口コミ詳細

食べ歩きメモ

オフコース (60代前半・男性・兵庫県) 認証済

この口コミは、オフコースさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

魚彩炭火ダイニング 一志加古川/居酒屋、日本料理

2008/08 訪問

外観は料亭ですがリーズナブルな居酒屋さん

2008年7月18日にオープンしたお店です。
お店のご主人は神戸市西区で焼き鳥の修行をした後、独立されたそうです。

このお店はもともと日本料理のお店があった場所で、そのあとを改装してオープンされたので、
外観や内装は高級感あふれ品格が漂っています。
敷居が高そうですが、スタッフの対応は気さくなので心地よく過ごせる空間です。

ます最初にいいたいのは、久しぶりに美味しい生ビールに出会うことができました。
飲んでミスと、クリーミーな泡から、ビール本来の香りが立っていて一口飲んでみると雑味がなくクリアな味に久々に感動する生ビールでした。
ちょっと残念だったのはグラスが薄いのでゆっくり飲んでいると、最後の方で若干ぬるくなるのでクリーミーな口当たりが少なくなったしまうjことですが、それでもこのレベルで生ビールが飲めるお店はあまりないと思います。

料理は炭火焼きが中心で、手元さめないように、テーブルのガスコンロの上に石板がセットされていました。

単品もありますが、今回はセットの丹波地鶏、一夜干し、魚介類、野菜盛りがセットになった、炙り焼き盛り合わせなどをいただきました。

鳥はしっかりとしたあじがあり、皮に臭みがなくプリプリとしたしょっかんに満足しました。
また脂のった肉厚のかますは一夜干しされて、魚の風味が凝縮されていました。また焼いていると途中で、石板とくっつかないように紙が添えられてありました。

8月末までは無休で営業されいています。

• 生ビール

• エンジェルリングが・・

• 炙り焼き盛り合わせ

• 炙り焼きのセット テーブルで焼き上げます

• 炙り焼きのセット 鳥の焼き上がり

• 開店記念セール中でサービスでした

• 地鶏から揚げ