紅井雪出さんが投稿した熟成和牛焼肉エイジング・ビーフ 西日暮里本店(東京/西日暮里)の口コミ詳細

紅井雪出の駄文レビュー

この口コミは、紅井雪出さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

熟成和牛焼肉エイジング・ビーフ 西日暮里本店西日暮里、日暮里、新三河島/焼肉、ホルモン

2024/02 訪問

もっと早く行けば良かった

家族の誕生祝いに初めてこちらへ。
結論から言えば最高。
何故もっと早く来なかったかと後悔したが、近くにあると「いつでも来れる」と思っているうちに機会を逃し続ける「地元あるある」でw

小雨の降るなか、年季の入った外観のお店に入ると、中は明るくてお洒落な居心地良さそうな空間。
明るいスタッフさんに招かれ、テーブル席へ。

今回は家族5人でランチのコースを頂いたが、食べログ予約限定の誕生日クーポンで熟成肉をもう一品付けてもらいました。

クーポンの熟成肉は、カイノミを選択。

私らのテーブルを担当してくれた若い男性スタッフさんは、とても丁寧な説明で肉の種類や内容や焼き方、オススメの食べ方などを親切に伝授して下さいました。

焼肉店というと、ともすればガヤガヤと落ち着かない雰囲気の中、勢いで次から次へと食べ進めるイメージかと思うが、こちらはゆっくり落ち着いて、一枚一枚の肉を各々がベストな状態で焼いて、じっくり味わいながら食べられる。
また、コースのため色々な部位の肉を少しずつ楽しめるのも良い。
一つ一つの肉にネームプレートが置かれているので、肉の部位を確認しながら味わえるのも非常に楽しい。

子供達も全員成人したので、こういう大人な雰囲気で落ち着いて食べられるように成長したのを眺めながら食べられるのも、親として本当に嬉しい。
(食べ盛りの頃は、焼肉はまさに「戦場」でしたのでww)

熟成肉やホルモンは全て言うことなしのおいしさ。
前菜やサラダも美味しいし、タンシチューも絶品。
追加注文した低温調理のユッケも、口の中でとろけるような美味しさ。
そして何気にご飯がツヤピカで甘味があり本当に旨い。
〆の冷麺は丁度良いミニサイズ。

また、私はスタッフさんのオススメでオーストラリアの赤ワインを頂きましたが、これがまたお肉とドンピシャで♪

誕生日の主役含め、家族全員大変満足してました。
次は妻と二人でゆっくりディナーでも楽しみたいです。

とても良い誕生祝いでした。

☆追記:
食べログアプリから予約を取りましたが、祝日であるにもかかわらず【土日祝限定】のランチコースがどういうわけかグレーアウトして選択できず、仕方ないので備考欄にランチコース希望の旨を書いて予約してみましたが、お店の方のご配慮でクーポンも含めコースも問題なく全て通ってました。
食べログさんにはバグの修正をお願いしたいですね。

• ちょっと年季の入った外観

• ネームプレートの色で熟成肉や希少肉などの種類がひと目でわかります

• 〆の冷麺は丁度良いサイズ

• 追加注文したとろけるユッケ

お店からの返信

熟成和牛焼肉エイジング・ビーフ 西日暮里本店

2024/03/13

この度はご家族の誕生祝いに当店をお選びいただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中での素敵なレビューに、スタッフ一同心から感謝申し上げます。
地元の「いつでも来れる」という感覚が、お越しいただくきっかけをつくることができて幸いです。また、肉の説明や食べ方などについて、スタッフからの提案がお客様のお食事を一層楽しいものにできたと聞き、大変嬉しく思います。
小さなお子様からご成人された今のように、ご家族の成長を当店でお祝いすることができたことも大変光栄です。どの世代のお客様にも満足いただけるようなおもてなしを心掛けています。
また、ご予約についてのご指摘ありがとうございます。食べログと連携して問題がないよう対応を行うとともに、今後はよりスムーズにご予約いただけるよう努めてまいります。
次回はお二人でのディナーで、また異なる魅力をご堪能いただけたらと思います。これからもお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に励んでまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。
ごちそうさまでした。引き続き当店をご愛顧いただけますように、よろしくお願い申し上げます。

2024/03/01 更新