紅井雪出さんが投稿したレストラン大宮(東京/浅草)の口コミ詳細

紅井雪出の駄文レビュー

この口コミは、紅井雪出さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

レストラン大宮浅草(東武・都営・メトロ)、浅草(つくばEXP)、田原町/洋食、フレンチ、ハンバーグ

2022/11 訪問

誕生日に初訪問で大感激

とても気持ちの良い時間を過ごさせて頂いた。
今日は自分の誕生日に予約を入れて妻と初訪問。

店員さんの接客や気遣い、お店の雰囲気、料理の味、全て申し分なし。
ゆっくりたっぷりと堪能した。

お祝いなので本来ならコースなどにするべきかも知れないが、初めての訪問なので色々な料理を2人で取り分けてあれこれ食べたいと申し出たら、快く対応して下さった。
(行儀悪い客ですみません…)

二階席接客担当の女性店員さんは料理の説明にも情熱を感じる。
ここのメニューが心底好きだという熱意と愛情がひしひしと伝わってくる。

従業員がお店の料理を愛している。
こういうお店はハズれるわけがない。
期待値上がる。

まずはグラスワインで乾杯。
お勧め頂いたハモと里芋のオードブルからもう極上の旨さ。

コーンスープも甘く濃厚でgood。
ホッとする味。

ハンバーグは噂通りのズッシリと肉感のある食べ応え。
近年流行の肉汁溢れるとろけるタイプとは真逆。
私はこういうのが食べたかった。
しっかり肉の味を噛みしめてる感が強い。
特製のデミグラスソースもご飯ととてもよく合う。

対して蒸し鶏は非常に肉がしっとりと柔らかく、マスタードバターのソースが効いていてこちらはパンと良く合う。
このソースをパンですくって食べるだけでも幸せ。

欲張って黒毛和牛のステーキ丼まで注文したが、こちらも唸るほど美味く、ワインを飲みつつ妻と取り分けてあっという間にペロリ。

さて、平日にもかかわらず食べている間も次から次へとお客がやってくる繁盛店なので、あまり長居せずにそろそろ帰ろうと思った途端、店内BGMが消え、照明が少し落とされ、何と「洋食界のレジェンド」大宮シェフがウクレレを持って登場。
私へのサプライズでHappy Birthdayを生歌&生演奏披露!
他のテーブルのお客さんも一緒に祝って下さり、恥ずかしながらいい年して感涙してしまった。

帰りにはレジェンドとの記念撮影をお願いしたら、わざわざお店の外へ出て応じて下さり、身も心も大満足の最高の誕生日でした。

ごちそうさまでした♪

今日はお顔拝見出来ませんでしたが延藤シェフ、お料理とても美味しかったです。
次はランチで来ます。

2022/11/19 更新